Гульбишник с творогом (кулинарный алфавит)
Ингредиенты
- 0,5 кг. картофеля
- 100 г творога
- 100 г сметаны
- 1/2 луковицы
- 1/2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- сало для жарки
- масло для смазывания
- приправа для картофеля
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень, очень просто и очень, очень вкусно.
Итак, отвариваем картофель и делаем пюре любым известным вам способом. Я по-старинке - толкушкой.
Теперь пришла пора пожарить лук. Опять-таки, как вам больше нравится. Мы предпочитаем на сале. Конечно, калорийно, но вкусно!
Практически все! Осталось все объединить. Пюре, творог, сметану, муку и яйцо перемешала блендером. Вообще-то надо было перетереть творог через сито, размешать со сметаной, взбить яйцо, а потом все соединить. Блендер нам в помощь - все получилось однородным и воздушным.
Теперь самое время посолить и добавить приправы. Я добавила специально для картофеля (Миле спасибо!).
Вмешиваем лук.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу. Можно разровнять или, наоборот, нарельефить. И - в разогретую до 180 гр духовку на полчаса. Или - до зарумянивания.
Верх готовой запеканки смазать маслом или сметаной. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно, это мне досталась буква Г. Первая мысль - гуляш, но мяса полная сковорода, на два дня хватит. Грибы - свежих нет, шампиньоны не любим, примитивный салатик с груздями отпадает. Кухня мира нам в помощь! Хотя, надо признаться, на эту букву не так и большой выбор блюд. Хотелось что-нибудь испечь. Времени немного, потому - что получилось, то получилось. Спасибо белорусской кухне, рецепт испортить нельзя. Пюре всегда идет на ура. Получилось вкусно, хотя и не гламурно, но очень по-домашнему.