Рогалики с сыром
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять в чашку, перетереть с дрожжами.
2. В теплом молоке развести мед, добавить яйцо, масло, соль, перемешать.
3. Постепенно всыпать муку в молочную смесь, замешивая мягкое эластичное тесто.
4. Сформировать из теста шар. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2-2,5 раза.
5. Затем тесто обмять и поставить для вторичного подхода.
6. Для начинки сыр натереть на терке и смешать с нарезанной зеленью.
7. Затем тесто разделить на 2 части. Каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. Круг разрезать на 8 сегментов.
8. На широкую часть сегмента выкладывать начинку, скрутить рогалики и уложить на противень и оставить на 10-15 минут.
9. Духовку разогреть до 200С. Рогалики смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать рогалики 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!