Джем из санберри
Ингредиенты
- 2 кг. ягод санберри
- 1,8-2 кг. сахара
- для улучшения вкуса и аромата: 1 лимон
- 1-2 горсти листьев мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды санберри обдать кипятком, снять ягоды с веточек, отделяя чашелистики, промыть.
Вымыть листочки мяты и лимон.
Пропустить ягоды, мяту и лимон через мясорубку, добавить сахар, перемешать и сварить джем в один приём, периодически помешивая (15-20 минут после закипания).
Готовый джем разложить в стерильные банки и закрыть крышками.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lorxen1
Ответить07.11.2012 22:26
какой цвет красивый, очень ароматно с мятой
ботакоз
Ответить07.11.2012 22:46
Я от цвета просто в восторге, но еще и очень вкусное варенье.
Lgrant (Лена)
Ответить07.11.2012 22:49
никогда таких ягод не видела
ботакоз
Ответить07.11.2012 23:06
Я их в этом году сама впервые увидела - вырастила
christymar
Ответить07.11.2012 22:59
Случайно неих мы в детстве называли волчими ягодами?Красота
christymar
Ответить08.11.2012 00:14
Спасибо за инфо,теперь будем знать от чего помрём,а то необразоваными не пристижно помиратьА теперь серезно спасибо за просвещение.
TANCHITTA
Ответить08.11.2012 22:12
......как МИКРО помидорки.....
Lisena
Ответить07.11.2012 23:41
Думаю должно быть вкусно. Тоже впервые слышу )
Марина
Ответить08.11.2012 00:01
Замечательно, что еще сами вырастили!!!! Так вдвойне вкуснее!!! А еще из паслена раньше пекли замечательные пироги. Так, что я думаю из санберри будет тоже вкусно.
andreytsibulski
Ответить08.11.2012 07:35
Класс!!!
krolya
Ответить08.11.2012 09:36
мы тоже в последнее время ягоды с мятой готовим. Но вот про такую ягоду никогда не слышала
fanny
Ответить08.11.2012 10:03
Не знаю, как вкус (слышала уже об этой ягоде нелучшее мнение), но цвет просто волшебный!
ботакоз
Ответить09.11.2012 11:32
Вкус у ягоды пресный, чуть сладковатый, трявянистый, свежих ягод много не съешь. Но в варенье он преображается, мята дает аромат, лимон - аромат и необходимую кислинку. Еще ягоды надо обязательно обдать кипятком, чтобы избавиться от пасленового привкуса.
cpz_new
Ответить08.11.2012 10:50
Лена, какой цвет красивый у джема. Читала про санберри. Но сама ещё не пробовала вырастить. Расскажи, плизз, где семена взяла и как она в агротехнике?!
cpz_new
Ответить09.11.2012 15:02
Ой Лена Это ты точно про жучков-паучков заметила, они еще НЕ распробовали!!! Хотя с другой стороны, у помидоров из болезней только вирусные, живность их не ест из-за горького вкуса и специфичного запаха. Я обычно СЕДЕКовские семена выписываю по почте, у меня клубная скидка очень хорошая, посмотрю у них на сайте, может есть такие.
ogiway
Ответить08.11.2012 10:51
Очень интересно - и , бесспорно, фантастический цвет! У нас не растет ничего подобного...
cpz_new
Ответить09.11.2012 15:07
Оксана, наш семейный прикол в тему..... Сестра двоюродная жалуется, что у них в деревне смородина совсем НЕ растет!!!! А мой муж слушал, слушал.....и выдал: "А вы САДИТЬ её не пробовали?!?!?!?!" Пасленовые на самом деле совсем не прихотливые при соблюдении простых условий, а при высокой температуре они даже ХУЖЕ плодоносят.
Liudmila
Ответить08.11.2012 12:26
У нас на даче такая ягода росла как сорняк. Только мы ее называли паслён, да и ягодок нам поменьше было. Но мы их лопали с удовольствием. В детстве-то! Вот уж не знала, что ягоды теперь окультурились.
ботакоз
Ответить08.11.2012 18:16
Эти американцы такие выдумщики! Скрестили наш сорняк Черный паслен с каким-то африканским - и вот тебе чудо-ягода!
кыш
Ответить08.11.2012 12:27
Цвет, действительно, очень насыщенный. Ягоды санберри вырастила этим летом на даче. К слову сказать, росли они сами, неприхотливые, был бы дождь , хоть иногда.
ботакоз
Ответить08.11.2012 18:18
Лена, а что Вы из неё готовили? В томатном соке или консервированную делали? А то я как-то не рискнула, т.к. не знаю, что потом с соленой ягодой делать, не придумала. А вот вино поставили, ждем результата.
Лена72
Ответить08.11.2012 14:00
Про ягоды не слышала,но цвет покорил,
Татьяна
Ответить08.11.2012 17:45
Как интересно ,цвет ,вкус ... теперь надо семена такой ягоды поискать" />
ботакоз
Ответить08.11.2012 18:20
Татьяна, я выше написала Жене, на каком сайте нашла семена.
tatian-1956
Ответить08.11.2012 21:55
Из детства помню - у паслена очень специфический вкус - на любилеля. Но лимон да мята должны сделать свое дело, прибавить аромата, обогатить вкус. Интересно было бы попробовать такой джем!!! Красивый!!!
ботакоз
Ответить09.11.2012 11:34
Чтобы избавиться от пасленового привкуса ягоду обдают кипятком.
TANCHITTA
Ответить08.11.2012 22:14
Завораживающий цвет джема! На что похож вкус свежих ягод?
ботакоз
Ответить09.11.2012 11:32
Вкус у ягоды пресный, чуть сладковатый, трявянистый, свежих ягод много не съешь. Но в варенье он преображается, мята дает аромат, лимон - аромат и необходимую кислинку. Еще ягоды надо обязательно обдать кипятком, чтобы избавиться от пасленового привкуса.
ботакоз
Ответить09.11.2012 11:33
Вкус у ягоды пресный, чуть сладковатый, трявянистый, свежих ягод много не съешь. Но в варенье он преображается, мята дает аромат, лимон - аромат и необходимую кислинку. Еще ягоды надо обязательно обдать кипятком, чтобы избавиться от пасленового привкуса.
mellorn
Ответить09.11.2012 16:46
Я о такой ягоде никогда и не слышала!!! Цвет шикарный, думаю, что и вкус не хуже!!!
ботакоз
Ответить12.11.2012 17:31
chef
Ответить10.11.2012 21:22
Почаёвничала бы сейчас с большим интересом. Загадочно!
ботакоз
Ответить12.11.2012 17:32
Наташ, нет проблем! С тебя адрес в личку, с меня баночка варенья!
irina-kolyshkova
Ответить15.11.2012 07:53
ботакоз
Ответить15.11.2012 17:50