Колбаса "куриная"
Ингредиенты
- грудка куриная -2,5 кг
- бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг
- соль - 105гр
- insta cure - 3 ч.л. (нитрат натрия 6,25%)
- сухое молоко - 350 гр
- чеснок сухой - 1,5 ст.л.
- белый перец - 1 ст.л.
- мускатный орех - 1,5 ст.л.
- вода - 800 мл.
- белковый оболочки
Пошаговый рецепт приготовления
Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм.
Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную.
Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.
Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.
Сухое молко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично.
С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде.
Убираем на 12-24 часа в холодильник.
Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре.
В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках.
Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимится до 66С(151F)!!!!
Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин.
Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место.
Утром кушаем м наслаждаемся!!!!!!
Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несколько лет назад, я первый раз открыла Koolinar и сразу увидела рецепт колбасы от andreytsibulski, ну и забыла сразу, чего искала)) Получилось приготовить только год спустя, и вот уже год мы кушаем только домашнюю колбаску!!! Первый раз готовила "Ветчино-рубленную" - это наша любимая и вот теперь еще куриная, очень нежная!!! Вообще, в нашей семье прижились разные рецепты с Koolinar - тортики, мороженое, конфетки домашние!Спасибо всем за такие классные рецепты!!!!!!!!!!