Язык под сладким соусом
Ингредиенты
- в переводе на современный русский:
- 1 говяжий язык
- 1 лимон
- 2 ст.л. муки
- 200 г изюма
- 2 ст.л. сладкого миндаля
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст. бульона
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
СОХРАНЯЮ СТИЛЬ ИСТОЧНИКА
Взять говяжiй языкъ, положить в кастрюлю, налить воды, посолить, прибавить искрошенную луковицу, несколько зеренъ перцу и варить до мягкости. Вынуть язык, снять кожицу и разрезать на ломтики.
Приготовить соусъ:
2л.муки поджарить в кастрюльке с 3л. масла, прибавить щепотку гвоздики, 1/2 ф. изюму, горсточку сладкаго миндалю, изрезанного тонкими полосками и корку с 1 лимона; все это смешать, залить 2ст. говяжьяго бульона и дать вскипеть несколько разъ, безпрестанно мешая, чтобы не пригорело, после чего прибавить 2л. уксуса, 1/2 лимона, нарезаннаго ломтиками, и 2л. сахарнаго песку, прокипятить еще разъ и этим соусом облить ломтики готоваго языка.