Торт "крошка мими"
Ингредиенты
- для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- для крема: творожный сыр 200 г белый шоколад 200 г. (у меня был 38%), сливочное масло 100 г можно добавить по желанию дробленый миндаль.
- для пропитки: 5 ст.л. воды, 5 ст.л. сахара, ароматизатор "ром"(довести до кипения до растворения сахара, охладить, добавить ароматизатор)
- мастика для обтяжки торта (сахарная паста): 900-1000 г.сах.пудры, 5 ч.л. желатина, 125г. сиропа глюкозы, или жидкого меда, 1 ч.л. глицерина, 3 ст.л. воды
- мастика для фигурок: сах. пудра 300, трагакант-3 ч.л. 1 ст.л. сиропа глюкозы,6 ч.л. воды+ 300 г.готовой сахарной пасты (из той, которая для обтяжки)
- скульптурная масса из попкорна для фигурки мими: 20 г. готового попкорна, 60 г. маршмеллоу(мм), 15г. сливочного масла.
- ганаш: сливки 33% жирности 100, белый шоколад 150
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовила скульптурную массу, которую принято делать из воздушного риса, но за неимением такового пришла идея использовать попкорн. Растопила в отдельной чашке мм и слив.масло и смешала с попкорном, вылепила 2 части куклы- голову и туловище, дала подсохнуть на столе,через 2 часа покрыла ганашем, остудила в холодильнике и покрыла мастикой, голову и туловище между собой скрепила зубочисткой. Мастику(сахарную пасту) приготовила заранее и хранила в холодильнике, огромное спасибо bu inna за рецепт (подробное описание в ее рецепте торт " Дюймовочка"http://www.koolinar.ru/recipe/view/102944).
Испекла бисквит (белки взбила до плотности, добавила их в сахар взбитый с желткамии,мукой и разрыхлителем, выпекать примерно 30 мин.) разрезала пополам, пропитала сиропом (ромовый ароматизатор добавил изумительный вкус). Выложила 2/3 крема, склеила части, обмазала остатком крема, охладила в холодильнике, покрыла ганашем и до утра в холодильник. Утром обтянула торт сахарной пастой и украсила.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попкорн надо чуть передержать в микроволновке, он станет более сухим и лучше раскрошится. Торт получился очень вкусным, ушел на "Ура" Он не сухой, не приторный, мастика на торте не деревянная. Мой первый опыт с мастичным тортом оказался положительным. Не устаю благодарить bu inna , торты которой сподвигли к кулинарному творчеству и экспериментам.