Джем "чернослив&шоколад"
Ингредиенты
- 250 г вяленого чернослива( я брала обычный, не подкопченный)
- 50 г коричневого сахара
- 100 г черного горького шоколада
- 50 мл. воды
- щепотка чили
- небольшой сотейник с толстым дном.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив залить кипятком на 15 минут.
Отжать, измельчить погружным блендером. Я измельчала не очень мелко - хотелось "фактурного" вкуса.
Выложить массу в сотейник, добавить воду и сахар и начать прогревать не небольшом огне, постоянно помешивая.
Как только масса хорошо нагреется - добавить шоколад, поломанный на кусочки. И мешать.
Как только масса станет однородной - добавить щепотку чили и выложить в стерилизованную сухую банку. А можно сразу по креманкам - все равно через 15 минут банка становится пустой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первоначальный рецепт был из обычных слив, но я была твердо уверена, что если возьму вяленный чернослив - будет вкуснее. И не ошиблась. С чаем, с кофе, с грецким орехом, с тостом, как прослойка для тортов - вкусно до безобразия... На фото - ассоциация, которую вызвал у меня этот джем...