Мускатная груша бри
Насладитесь сочной, вкусной мускатной грушей бри в упаковке слоеного теста. Идеально с клюквенным соусом и мускатным орехом. Простой рецепт!

Ингредиенты
- 1/2 сочной, вкусной груши
- упаковка слоеного теста из двух листов
- 125 г овая упаковка бри или camember
- 1/3 ст. клюквенного или брусничного соуса
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1 желток, смешанный с небольшим количеством воды для обмазывания теста
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта

1. Слоеное тесто разморозить. Одну часть раскатать скалкой так, чтобы можно было завернуть внутрь шайбу сыра с большим нахлестом.

2. Вторую часть теста нарезать на полоски. Я еще и грушу вырезала, для украшения. Вы можете украсить запеченное тесто по своему вкусу.

3. Грушу помыть, очистить, одну половину нарезать тонкими ломтиками. Из второй половины груши и остатков слоеного теста я приготовила открытый грушевый пирог, посыпав грушу мускатным орехом и коричневым сахаром.

4. В центр раскатанной части слоеного теста положить клюквенный соус.

5. Сверху аккуратно положите дольки груши, обильно посыпьте мускатным орехом. Вот тут появится такой запах, что придется бить себя по рукам, чтобы не съесть все еще на этом этапе.

6. На грушу установите шайбу сыра.

7. Заверните края, скрепив их при помощи желтка. Защипывайте прочнее, шов будет внизу и сыр с соусом не должны вытечь

8. Переверните сыр в тесте швом вниз, смажьте все желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Украсьте полосками теста, смажьте тесто желтком еще раз. Перенесите всю конструкцию на противень, застеленный пергаментом и выпекайте не менее 25 минут при Т 220С.

9. Подавать с крекерами и вином.

10. Разрежьте корочку слоеного теста, позвольте сыру вытечь и, макая крекеры в горячий сыр с соусом, запивайте красным сухим вином. Это великолепно!

11. -
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
ттшка
Ответить18.12.2012 20:57
Лариса , у тебя без проблем все загрузилось ? Я начала грузить и все не могу даже зайти в рецепт , пишет о какой-то ошибке , что делать ума не приложу !
А рецепт отличный , ака ты закрутила !
Seagull
Ответить18.12.2012 20:59
Я гружу через Гугл хром, все, как видишь, без проблем. Мне пришло сообщение, что ты добавила рецепт, прошла по ссылке - пишет "ошибка"
yvitsa
Ответить18.12.2012 21:07
Ларочка, можно я не буду комментировать, потому что я не знаю, что написать?! Невероятная придумка! Невероятное исполнение! Браво! 

Seagull
Ответить18.12.2012 21:10
Спасибо, Иветточка! Придумка не моя, идея из иностранного блога, поэтому и ссылку давать не стала. Но это таааак шикарно!
ЯВенера
Ответить18.12.2012 21:15
Да, конечно же, шикарно!!! запеченный бри с фруктами - еда настоящих гурманов!!!
обожаю! просто обожаю такие вкусные штучки! 


Seagull
Ответить18.12.2012 21:16
А с вином, Венер! Ну, ты меня понимаешь.

ЯВенера
Ответить18.12.2012 22:01
дык, только с вином!!!!



chudo
Ответить18.12.2012 21:20
Ларис, я похоже делаю - знаю, это безумно вкусно!

Seagull
Ответить18.12.2012 21:22
Танечка, ну тогда присоединяйся. Нам троим этой головки было многовато. Или было мало вина? 

lepardik
Ответить18.12.2012 22:22
Вина маловато.... было....
...сча мы туть с девочками подсоберемся... и будеТЬ то шо надо! 


Seagull
Ответить18.12.2012 22:23
Поздно. Груши уж нет. Как и сыра. 



Lisena
Ответить18.12.2012 22:01
Шикарные у вас рецепты и фото, наслаждаюсь! 

Seagull
Ответить18.12.2012 22:03
Ой, а можно на ты? А то я лихорадочнего начинаю искать крем от морщин, когда мне Выкают.
Спасибо, Лидушка, очень приятно слышать комплименты из уст дамы.




lepardik
Ответить18.12.2012 22:23
Ларис, изыскано...очень... даже себе представить не могу, никогда не готовила такого, но забираю однозначно, будет в заначке у меня!
" />


Seagull
Ответить18.12.2012 22:25
О, тогда попробуй обязательно, Ириша! Это не может не понравиться!

nira60
Ответить18.12.2012 22:34
Лариса, это действительно безумно вкусно. Обожаю Бри, и с грушей тоже запекаю. А вот оформила свой деликатес ты отлично, так не делаю.

Seagull
Ответить18.12.2012 22:48
Ириша, да можно и не оформлять. Главное - вкус! 

dёма
Ответить18.12.2012 23:05
просто обалденский рецепт!!! попробовала бы с удовольствием!
Seagull
Ответить18.12.2012 23:08
А что мешает? Пробуйте!

krolya
Ответить18.12.2012 23:21



Seagull
Ответить18.12.2012 23:25
Зоя, благодарю



alyakeyk
Ответить18.12.2012 23:37
Очень вкусное сочетание !

Seagull
Ответить18.12.2012 23:42
Спасибо! Да, нам было очень вкусно!

Ирина 211978
Ответить18.12.2012 23:39
Лариса, не могу найти слов, такое чудо! Обязательно попробую! Из ваших, ой, твоих, грушевых рецептов этот самый удивительный и соблазнительный! 



Seagull
Ответить18.12.2012 23:42
Иришик, попробуй, дорогая - это действительно чудо! Кисло-сладкий соус, сочная груша, мягкий, теплый бри и соленый крекер - опупительно вкусно! Тут, главное, не вытащить раньше, чем надо. А то сыр не успеет дойти до кондиции.
Dinka
Ответить19.12.2012 03:42
Сочетание сыра бри и груши просто безупречное! Очень вкусно!

larochka
Ответить19.12.2012 04:10
Красиво! Завораживает!









lira_s
Ответить19.12.2012 13:02
Вот я теперь точно знаю, что у меня будет на НГ для себя любимой 
Пробовала уже сочетание груши и камамбера, это просто сказочно 





Seagull
Ответить19.12.2012 14:07
Да, для НГ это исключительно хороший рецепт. Я тоже буду готовить его на НГ для себя и для друзей
antea
Ответить19.12.2012 16:03
Рецепт замечательный!
sweta1
Ответить19.12.2012 16:35
очень вкусно,знаю!очень!



natapit
Ответить19.12.2012 18:35
очень и очень гурмэ!!!

ботакоз
Ответить20.12.2012 17:57



Seagull
Ответить16.04.2013 22:04
Ириша, как это я пропустила твой отчет?
Спасибо большое, какое классное фото!
И очень приятно, что рецепт пригодился. А груша в тему, но ведь у каждого свой вкус.
Это нормально.



Nadezhdochka
Ответить16.04.2013 22:02
Лариса, к вину и правда - шикарно!



Seagull
Ответить16.04.2013 22:04
Спасибо большое, Надюша

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена