Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками
Ингредиенты
- морковь - 300 г
- ананас - 200 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 200 г
- мука - 160 г
- оливковое масло - 50 г
- разрыхлитель теста - 20 г
- морская соль - 2 щепотки
- сахарная пудра для засахаривания фиалок
- цветы фиалок
- оригинальный рецепт - без ананаса и фиалок, да и в форме пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, взбитые яйца, все хорошо взбить
2) Морковь натереть на мелкой терке (за неимением блендера), ненужную влагу отжать или взбить в блендере - консистенция будет различная и пирог будет выглядеть по разному, как пишет Ника - "Мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее. "
3) Ананас порезать на мелкие кусочки или натереть на терке (оказалось довольно сложно), или перемолоть в блендере, добавить в тесто, все хорошо перемешать
4) Вылить в форму кольцо - выпекать при 180 градусах 40 минут
5) готовое кольцо выложить на блюдо, украсить по желанию. Для фиалок - растопить сахарную пудру в кипятке до состояния жидкой глазури, обмакнуть туда фиалки и украсить.