Авиньонский молочный ликер
Ингредиенты
- 0.5 л. водки
- 0.5 л. молока
- 1 крупный лимон
- 500 г сахара
- 1стручок ванили (у меня пачка ванильного сахара).
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон вымыть и разрезать на 8 частей, убрать косточки. Кусочки лимона положить в банку. Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар или стручок ванили.
Залить молоком и водкой. Перемешать. Завязать горлышко банки марлей.
Оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте.
Каждый день (!!!!!) смесь необходимо перемешивать. Я забыла в первых 2 дня перемешать, достав банку, увидела, что ликер как бы расслоился (показалось, что скис), но решила не выливать, а продолжать мешать каждый день и постепенно расслоение прошло.
На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.
Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не самый большой поклонник алкоголя, к ликерам вообще отношусь спокойно, предпочту бокал сухого вина. Но этот рецепт меня заинтересовал. Ликер крепкий, но вкусный, тягучий, ванильно-цитрусовый.