Торт "кротовая горка" (maulwurftorte)
Ингредиенты
- тесто
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 180 г муки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст. л. горячей воды
- крем
- 2 ч.л. желатина
- 500 мл. жирных сливок (33-38%)
- 4-5 средних банана ( у меня ушло 3 очень больших)
- 200 г обезжиренного творога ( я брала 250) желательно однородного
- 150 г сахара
- 60 г шоколадной стружки (я не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки
Желтки взбить с горячей водой,подсыпая сахар,взбивать до гладкости
Белки взбить в стойкую пену и выложить на желтки,но НЕ МЕШАТЬ
На белки просеять муку,разрыхлитель,какао-порошок и осторожно перемешать
Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки,выложить тесто и разровнять(у меня форма на 26)
Духовку разогреть на 180
Выпекать 25-30 минут
Вынуть форму,бисквит выложить на решетку и охладить
В корже ложкой вынуть бисквит глубиной полсантиметра,оставляя края шириной 1 см и раскрошить (я еще на сухой сковороде поджарила и блендером пробила до крошки)
Крем
Желатин замочить в 100 мл холодной воды,распустить,подогрев в микро или на водяной бане
Сливки взбить
Один банан очистить,размять и хорошо смешать с творогом и сахаром
Ввести желатин в творожную массу,перемешать (я миксером на средней скорости)
Ввести в желатиновую массу сливки и перемешать
Сборка
Остальные бананы очистить и порезать в длину пополам
Выложить на бисквит,а сверху выложить крем в виде купола
Обсыпать торт бисквитной крошкой и какао(я только крошкой)
Убрать в холодильник на 4 часа ( у меня стоял ночь)