Чимичанга с курицей.
Ингредиенты
- тортилья пшеничная - 1 шт.
- куриное филе - 70 г
- лук репчатый - 30 г
- болгарский перец - 30 г
- фасоль - 1 ст.л.
- кукуруза консервированная - 1 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- кинза свежая - .
- кумин - .
- орегано сух. - .
- соль и перец - .
- белый соус:
- майонез легкий - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- соус табаско - .
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем из вместе, на большом огне, часто помешивая, до полуготовности. Курицу нарезаем полосками, обжариваем на большом огне, часто мешаем. Когда подрумянится можем посолить. Перец я раздавил плоской стороной ножа и добавил к курице. В руках перетираем кумин и орегано. Добавляем к курице, перемешиваем и снимаем с огня. Далее берем тортилью, прогреваем её слегка в микроволновке. После чего она станет очень мягкая и с ней будет легче работать. На тортилью выкладываем сыр(увы не оказалось под рукой чеддера, использовал российский), курицу, кетчуп, белый соус, лук с перцем, фасоль, кинзу, кукурузу. Далее подворачиваем левый и правый край к центру, накрываем их тем краем который ближе к нам, и заворачиваем в плотный рулетик. Скрепляем зубочисткой края. Обжариваем чимичангу во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Я подал чимичангу с декоративным флагом Мексики, состоящим из гуакамоле, риса, сальсы. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Viva la Mexico!!!