Блинчики "креп сюзетт" от katrina1990
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Для блинов, смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2. Цедру апельсина и лимона нарезать тоненькими полосочками
3. Отжать сок из апельсина и лимона
4. Из блинного теста выпечь тоненькие блинчики
5. Для соуса "Сюзетт": карамелизовать сахар, для этого на сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять
6. Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять
7. Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Все соус готов.
8. Теперь складываем наши блинчики в четверо и окунаем в кипящий соус
9. Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
10. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. История этих блинчиков начинается с одной известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из местных ресторанов предложил попробовать такие блинчики. Он же придумал их фламбировать, чтобы после выступления, актриса смогла их попробовать горячими. Я хочу вам предложить такой рецепт соуса к блинчикам от кондитера Франции Николя Буссана. Блинчики получаются пропитанные апельсинвым соусом, очень ароматные и приятные на вкус. Попробуйте, точно не пожалеете. Всех с Масленицей!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
katrina1990
Ответить10.03.2013 17:10
спасибочки и тебя с прошедшим праздником. Да давненько я тут не была, столько всего интересного
sweta1
Ответить11.03.2013 01:46
и мои тоже!!!Браво!
chemicolya
Ответить10.03.2013 17:36
Да, это очень вкусно!
Ирина 211978
Ответить10.03.2013 19:32
Давно засматриваюсь я на эти блинчики! Может, в эту масленницу и приготовлю!
andreytsibulski
Ответить11.03.2013 07:04
Шикарные блинчики!!!
Кудесница
Ответить11.03.2013 07:57
Какие соблазнительные и вкусные блинчики!!!
irina-kolyshkova
Ответить11.03.2013 11:42
strelec148
Ответить11.03.2013 18:47
отличный рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго