Французские блинчики от Persona
Ингредиенты
- мука - 100 г
- молоко - 300 мл.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль (щепотка)
- ром (ликер) - 2 ст.л.
- творожный крем - 1 бан.
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпьте муку и соль в большое блюдо и сделайте углубление в центре.
В это углубление разбейте яйцо, затем добавьте яичный желток. Налейте немного молока. Венчиком смешайте яйцо и молоко, затем постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру. Добавляйте молоко, пока не получите тесто консистенции наполовину взбитых сливок.Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным маслом,ромом (ликером). Перемешайте с оставшимся молоком - теперь тесто должно иметь консистенцию жидких сливок. Закройте блюдо и оставьте на 30 мин. - это придаст готовому тесту воздушность.Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-30 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 мин. Смажьте творожным кремом (сливками,джемом,сиропом- по желанию).Приятного аппетита!