Блины-оладьи с диким рисом.
Попробуйте вкусные блины-оладьи с диким рисом! Рецепт включает муку, молоко, коричневый сахар, яйца и ванильный сахар. Идеальный завтрак!

Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- 1 ст. дикого риса
- 3 ст. муки
- 3 ст. молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5-6 ст.л. сахара( у меня коричневый)
- 2 шт. куриных яйца
- ванильный сахар
- 2 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис, согласно инструкции на упаковке. Мне удалось найти у нас в продаже только Акватика микс от Мистраль, но где наша не пропадала :), устроилась по-удобнее и начала перебирать рис, как Золушка, отделяя пропареный от дикого.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
В другой миске перемешиваем до однородности яйцо, молоко.
Вливаем жидкую смесь в сухую и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем в тесто отваренный до готовности дикий рис.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем блины традиционным методом. Сперва с одной стороны до готовности... потом с другой.
Готовые блины подаем с любимым джемом, сиропом или просто со сметанкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











































































