Хлебец куриный с рисом и овощами
Ингредиенты
- куриные грудки ~1000-1100 г.(готовый фарш 800 г.)
- рис арборио ои мистраль 150 г.(450 г.варёного риса)
- овощи замороженные по 3 ст.л. (горошек,кукуруза,перец сладкий)
- сливки 20% 200 мл.
- белки яиц 2 шт.
- соль 1,5 ч.л.
- перец 0,5 ч.л.
- специи»травы к птице» 1 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть,сварить в подсолёной воде (на 150 г. риса : 300 мл.воды+0,3 ч.л. соли )под крышкой,20 минут,вода должна впитаться в рис.Готовый рис охладить.
У меня рис был заморожен(за сутки до использования,поставила в холодильную камеру),варила двойную порцию во время приготовления рецепта "Рисово-рыбные тефтели"
Белки яиц,тоже были заморожены(после "новогодних"майонезов),за сутки до использования-в холодильную камеру.
Горошек+кукурузу+перец=потушить в растительном масле,остудить.
Куриные грудки(снять кожу,не использовала) хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем,отделить мясо от костей,приготовить фарш с мелкой решеткой.
Смешиваем:куриный фарш+рис+овощи+сливки+белки яиц+соль+перец+"травы к птице".Хорошо вымешать.
Травы к птице:
чеснок,тимьян,розмарин,базилик,лук,мята,майоран,шалфей.
Форму прямоугольную( 23*13*6=1,5 литра ),густо смазать сливочным маслом(я ещё вложила антипригарный коврик,чтобы не припеклись бока),выложить приготовленную массу,сверху разбросать кусочки оставшегося сливочного масла.
Духовка 180 градусов,запекаем ХЛЕБЕЦ 50-60 минут.
Готовый хлебец очень легко "выходит" из формы.
Подавайте горячим в качестве второго блюда,или холодным как закуску.
Приятного аппетита!