Булочки из блинного теста (поповеры) с начинкой, как идея для завтрака
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца, половину молока, соль и муку тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.
2. Добавить остальное молоко, перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины.
3. Поставить тесто в холодильник на час или больше. Можно оставить в холодильнике и на сутки, это только плюс для такого теста.
4. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
Каждую формочку смазать растопленным сливочным маслом.
5. Сразу же пока формочки горячие, разлить тесто, заполнив примерно на 1/3, выпекать примерно 15-20 минут.
6. В процессе выпечки булочки очень сильно поднимаются и сами выпрыгивают из формочек.
Готовые поповеры остудить (хотя, можно есть и теплыми) и заполнить начинкой по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Лиличка, я добралась до твоих булочек. Точнее, мои белы рученьки дошли и до них. Да и года-то не прошло!
Скажи, силиконовые формочки тоже необходимо смазывать маслом?
Ивушка, формочки смазать кусочком сливочного масла и на 30 сек в разогретую духовку, затем в горячие формочки разлить тесто. Уверена все получится !