Жареный рис с креветками и луком
Ингредиенты
- растительное масло 4 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (250 г)
- перец сладкий 1 шт. (200 г)
- имбирь свежий 30 г
- лимонная трава 2 шт. (белая мягкая часть)
- рис коричневый готовый 1 кг. (не мистраль)
- яйца куриные 2 шт.
- соевый соус 50 мл.
- креветки 600 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отвариваем коричневый рис и даём полностью остыть.
Чистим и мелко режем лук, сладкий перец и имбирь.разбиваем яйца и слегка взбиваем.
Удаляем зелёную часть у лимонной травы, снимаем жёсткую верхнюю оболочку и мелко режем мягкую сердцевину.
Прогреваем вок с растительным маслом и слегка обжариваем лук, сладкий перец, имбирь и лимонную траву.
Добавляем в вок рис и чищенные креветки, продолжаем готовить 5 минут.
Затем лопаткой разгребаем рис по бокам вока и освобождаем середину.
Вливаем в середину вока яйца и не останавливаясь мешаем лопаткой, постепенно перемешивая с рисом.
После добавляем соевый соус и снимаем вок с огня, подаём на стол горячим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не продают у нас вашего "Мистраля"