Весенний суп с куриными фрикаделями. нюансы приготовления.
Приготовьте весенний суп с куриными фрикаделями, используя куриное филе, картофель, морковь, сладкий перец и стручковую фасоль. Узнайте все нюансы!

Ингредиенты
- 1. полцыпленка ~ около 600 г
- 2. картофелина-1 крупная
- 3. лук репчатый- 1 шт
- 4. морковь- 1 средняя
- 5. перец сладкий 1 шт
- 6. фасоль стручковая замороженная-полпакета- 240 г
- 7. розмарин- 0,5 коф.ложки
- 8. майоран- 1 ч.л.
- 9. душистый перец- 1 горошина
- 10. соль
- 11. вода- 2 л
- 12. манка-1 ч.л.
- 13. масло растительное- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Снять с половинки цыпленка мясо вместе с кожей и пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль и манку и очень тщательно вымесить фарш. Убрать на холод минут на 20-30.
2. Из косточек сварить бульон, посолить,тщательно процедить.
3. Овощи очистить и вымыть, нарезать картофель крупно, морковь брусочками, лук тонкими полукольцами. Картофель опустить в кипящий бульон, посолить и сварить почти до готовности.
4. Из фарша сформовать крупные фрикадели и слегка обжарить в масле до легкой румяной корочки, вынуть, а в сковороде обжарить лук, добавить морковь и перец, спассировать, добавить фасоль и протушить до легкого смягчения.
5. Добавить к картофелю овощную пассировку. Дать закипеть, выложить фрикадели, дать еще раз закипеть. Выключить огонь, всыпать майоран и размятые в пальцах иголочки розмарина. Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать со свежим хлебом.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что-то давненько у нас на сайте супчиков не было- пару дней уже…А ведь супчики- еда ежедневная и регулярная. Тогда польза от них несомненная- и организму- особенно растущему, и кошельку- особенно худеющему…
Я варю супы постоянно и едим мы их ежедневно, на неделе вечером, а в выходные- милое дело в обед свеженького супчику тарелочку умять. Потому и варить стараюсь супчики разовые- в отличии от щей, которые , настоявшись, становятся вкуснее -овощные да крупяные нужно есть свежими. Все варят такие супчики, но есть нюансы приготовления, которые могут пригодится. Фрикадельки я-как уже говорила- слегка обжариваю перед закладкой в бульон. Таким образом бульон остается прозрачным и фрикадельки не развариваются. Заморозку овощную тоже предпочитаю слегка спассировать- тогда она не разваривается-ведь достаточно суп довести до кипения и настоять под крышкой. Овощи остаются чуточку похрустывающими, фарш очень нежным , воздушным, бульон золотисто-прозрачным, а супчик в целом- ярким и ароматным! Супчик легкий, но питательный- для воскресного обеда-после позднего и плотного завтрака и перед парадно-выходным ужином- в самый раз!
И еще – я не кладу в куриный суп лавровый лист, зато очень люблю сыпнуть майорана и добавить немного розмарина- очень мне нравится, как эти пряности дружат в паре и деликатно подчеркивают нежный аромат куриного бульона и свежих овощей!
Ветреным весенним днем такой супчик- лучшая профилактика и душевных невзгод, и остатков зимней непогоды. Угощайтесь на здоровье!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










































































































































