Манты-"нежные лотосы" с благодарностью к mama tasi
Ингредиенты
- для теста:
- 1.5 ст. мука пшеничная
- 0.5 ст. крахмал
- 1 ст.л. рисовая мука
- 1 ст.л. растительное масло
- 225 мл. кипяток
- для фарша:
- 300 г говядины
- 300 г свинины жирной
- 3 бол.луковицы
- 1 ст.л. ледяной воды
- соль
- перец
- 30 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1. Смешать муку пшеничную, рисовую муку и крахмал.
(Рисовую муку я делала сама: вымыла 2ст.л риса холодной водой, просушила его и смолола в кофемолке, просеяла 2 раза).
2. 1/3 мучной смеси залить крутым кипятком, размешать и влить масло.
3. Постепенно всыпать всю муку. Замесить тесто. Оно получается гладкое нежное, слегка липнет к рукам. При замесе подсыпать на стол крахмал.
4. Тесто убрать в пакет и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин.
Фарш:
Прокрутить оба вида мяса и лук через мясорубку с крупной решеткой.
Посолить, поперчить добавить 1ст.л. ледяной воды. Готово!
Лепим:
Разделить тесто на 3 кусочка. Каждый кусочек раскатать в тоненький пласт. вырезать кружки ( я вырезала большим бокалом, в диаметре 10см.)В середину кладем фарш и маленький кусочек слив.масла. И лепим манты. Я лепила по форме точно также, как у mama tasi. Зайдите в оригинальный рецепт, посмотрите как это делается: очень просто и красиво!!! У меня получилось 30шт.
Варить на пару 20мин. (Донышко каждой пельмешки я слегка смазывала раст.маслом, чтобы не прилипли).