Ароматная каша с машем,рисом и мясом или обедаем с "мистраль"!
Ингредиенты
- 700-800 г мяса,не жирного: говядина,телятина,постная свинина
- 4 головки репчатого лука
- 200 г.маша
- 400 г.риса
- соль,
- специи - по щепотке перец чёрный молтый,зира
- острый перец чили по желанию
- 150 мл.растительного масла+2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Маш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой,дать не много постоять.
Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой,через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 головки лука оставить для подачи.)Жарить мясо с луком помешивая,добавить специи.посолить,затем залить водой (2-3 мм над уровнем мяса) и тушить под крышкой около 40 минут С промытого маша слить воду и добавить в казан к мясу и луку,варить до полуготовности,примерно40 минут,по не обходимости добавлять воду и помешивать.Как только маш стал лопаться добавить промытый рис и налить воды на одну фалангу,убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут,до полной готовности маша и риса.
В маленькой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Готовую кашу хорошо перемешать,уложить горкой на блюдо,сверху выложить обжаренный лук.Подавать горячей со свежими овощами и острым перцем,но это по желанию.
Я считаю что правильная еда прежде всего должна быть вкусной и сытной,пообедаешь такой вот кашей и ужин уже не нужен!!!
Приятного аппетита!