Хрустящие осьминожки с кунжутными семенами
Насладитесь хрустящими бэби осьминожками с кунжутными семенами, морской солью и японскими специями. Идеальный рецепт для гурманов и любителей seafood!

Ингредиенты
- маленькие осьминожки 1 кг.500 г (бэби)
- соль морская 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- японская 7я специя 1/2 ч.л.
- кунжутные семена 4 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- рыбный бульон 50 мл.
- соевый соус 50 мл.
- сакэ 2 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- горчица васаби 1 ст.л.
- имбирь свежий 30 г
- лук зелёный 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мелких бэби осьминожек, чистим удаляя внутренности и клюв.
Солим и перчим осьминожек, пересыпаем 7й специей и обваливаем в кунжутных семенах.
Прогреваем вок с растительным маслом на высокой температуре.
Обжариваем осьминожек подбрасывая в воке примерно 4 - 5 минут.
Смешиваем: Рыбный бульон, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, давленый чеснок, горчицу и мелко порезанный имбирь с луком.
Опускаем осьминожек в маринад и даём постоять 10 - 15 минут.
Затем сливаем маринад, выкладываем осьминожек на тарелки и украшаем зелёным луком.
Всё, пора закусывать.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












































































