Йогуртовые маффины "лимонные пухлики" (дело было к вечеру, а к чаю слопать нечего)
Простой и вкусный рецепт йогуртовых маффинов "лимонные пухлики" к чаю! Узнайте, как приготовить воздушные маффины с натуральным йогуртом и лимоном.

Ингредиенты
- за меру объема примем ст. чик йогурта 125 мл.
- йогурт натуральный – 125 мл.
- мука пшеничная – 3 ст. чика
- сахар коричневый – 2 ст. чика
- яйца – 2шт
- масло сливочное растопленное – ¾ ст. чика
- цедра от 1 лимона
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для сиропа:
- сок 1 лимона
- мед цветочный – 2 ст.л.
- сахар коричневый – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из стаканчика перелить йогурт в маленькую мисочку, стаканчик вымыть, вытереть насухо. Им мы и будем отмерять необходимое количество продуктов.
Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить цедру одного лимона, взбитые яйца, коричневый сахар, хорошенько перемешать.
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло и йогурт, перемешать тесто до исчезновения комков.
Смазать формочки маслом, если силиконовые, то смазывать не нужно. Выложить тесто в формочки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Пока кексы выпекаются приготовим лимонный сироп. В сотейник выжать сок одного лимона, добавить мед и коричневый сахар, поставить сотейник на минимальный огонь и варить, помешивая минут 5 до загустения сиропа.
Готовые пышные кексики вынуть из духовки, проткнуть вилкой в двух-трех местах и полить сверху сиропом.
Приятного чаепития.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВРЎР‚
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































