Мятный сироп от Ольга♥Ч
Ингредиенты
- большой пучок мяты (около 70 г)
- 1 л. воды
- 1,2 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Мяту хорошо промыть, залить кипятком и настаивать 1 час.
Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку.
Затем разлить сироп по банкам, хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В своих рецептах я часто использую мятный сироп и многие спрашивают, где же я его покупаю? А я просто сама его готовлю! Попробуйте и Вы
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком
Ольга, делала сироп по вашему рецепту ещё в прошлом году, маленькую баночку на пробу. Понравился, в этом году всю мяту собрала и сделала МНОГО сиропа, надеюсь, хватит до следующего лета!
Ой, забыла сказать СПАСИБО!
Ирина, спасибо большое за отчет! Рада, что сироп понравился Я тоже много делаю, хватает до следующего сезона!