Торт лесная серенада
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с тростниковым сахаром до жестких пиков,добавить просеянный крахмал ,перемолотые орехи и пралине.Перемешать акуратно.
В прямоугольную противень застелить пергаментом вылить тесто и акуратно разровнять.Выпекать в разогретой духовке 170г до легкого зарумянения.Вынуть с духовки, остудить и нарезать на 4 полоски длинной(у меня получилось 10см в ширину)
Крем Шарлотт:
Смешать 160 мл молока с четырьмя желтками, добавить 120г сахара. Размешать. Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут. Должен получиться густой желтый сироп...затем остудить...
Взбейте 120г масла до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать.добавить ваниль.
намазать коржи кремом.Украсить по желанию ,у меня бока посыпаны пралине, сверху малина.