Кукуруза-гриль с ароматным маслом.
Ингредиенты
- кукуруза сырая в початках 2 шт.
- для анчоусного масла:
- масло сливочное 60 г (размягчённое)
- анчоусы 4 филетика.
- сок лимона 1 ст.л.
- зелень лука (у меня укроп)
- фольга.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для ароматного масла: зелень укропа помыть, обсушить, мелко нарубить вместе с анчоусами, смешать масло с зеленью, анчоусами и соком лимона.
2. У кукурузных початков отогнуть листья, но не отрывать! Удалить волоски, смазать каждый початка 1ст.ложкой ароматного масла. Снова завернуть в листья, а после плотно обернуть фольгой.
3. Жарим на углях, часто переворачивая, минут 30. Я готовила в аэрогриле на функции «прогрев» 30минут.
4. Подаём как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо на перекус. Один початок я съела сразу, с пылу с жару, а второй использовала для приготовления салата.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!