Рис с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты
- 100 г риса жасмин мистраль
- 200 мл. воды
- 2-3 ст.л. сметаны 25 %
- 2 ст.л. масла для жарки
- 1 зуб чеснока
- 2 черешка сельдерея
- 2 помидора
- 1\4 сладкого перца зеленого
- 1\4 сладкого перца красного
- маринованный чеснок с базиликом
- перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простое блюдо, для любителей ризотто :))
Рис залить водой, и варить минут 20 под крышкой.
Обжарила чеснок.
Cельдерей очистила и нарезала, перец сладкий порезала кубиками, помидоры дольками. Сельдерей и перец отложила немного на украшение.
К чесноку добавила перец и сельдерей, обжарила 5 минут.
Добавила сметану и помидоры, потушила 3 минуты.
Более симпатичная подача была бы, если просто на рис сверху вылить овощи в сметанном соусе, но я люблю ризотто )))) Прямо на сковородку я высыпала рис и смешала с овощами в сметанном соусе, это безумно вкусно на мой взгляд :))
Высыпала ризотто просто лепешкой на тарелку, украсила овощами и луком, добавила в центр маринованный чесночок. И практически все съела за один присест ))))) это для меня :)