Варёные раки.
Ингредиенты
- раки живые.
- укроп, петрушка по 1 пучку (у меня только петрушка)
- соль из расчета 1 ст.л. на 1,5литра.
- перец душистый горошком 5-7 шт.
- лавровый лист 5 шт.
- чеснок 3чубчика.
- лук репчатый пол головки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ставим 5-ти литровую кастрюлю с водой на огонь, крепко солим, добавляем специи и зелень, в идеале зонтики от укропа, они очень ароматные!! Чеснок и лук почистить, добавить в «бульон», пусть прокипит пару минут.
2. Раков помыть, тех, что не шевелятся, выбрасываем, варим только живых, как ужасно это не звучит.
3. Варим раков минут 20-30 после повторного закипания.
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить22.09.2013 23:27
Ух ты, класс!!! Ирочка, как же это раков в посылке Наташ, тоже очень люблю их с пивком, как твой муж
mama tasi
Ответить22.09.2013 23:44
Иннулик, рада тебе в столь поздний час
Посылку Ирина передала на автобусе, вчера отправила, сегодня мы встретили... так что во время транспортировки ни один рак не пострадал как пишут обычно в титрах к фильму!
Лена72
Ответить23.09.2013 13:55
Наташ,раки пострадали чуть позже у вас дома,
mama tasi
Ответить23.09.2013 14:38
верно подмечено, Леночка!
ма-ма
Ответить23.09.2013 00:12
Натуля, славные раки! Ела их когда то.. в лесу.. в Швеции!
mama tasi
Ответить23.09.2013 00:32
Свет, какая-то картинка из жизни партизан у меня нарисовалась Но ведь правда вкусно?!
chudo
Ответить23.09.2013 00:14
тарелочки до боли знакомые раки бесподобные - Ире респект за такой подарок!
mama tasi
Ответить23.09.2013 00:32
По поводу тарелок написала в личку, жду ответа...
nira60
Ответить23.09.2013 00:54
Наташа, спасибо за добрые слова,но мне кажется,ты не менее щедра на внимание и душевность.
Панцири надеюсь не выбросила? Из них суп раковый вкуснющий получается... Иди доставай...
Не варила никогда раков в пиве и наверное не буду варить, у нас принято только в воде с укропом и вот новшество подсмотрела, мне понравилось, чеснок дабавлять и не мало.Тарелочкиииии,заценила.
mama tasi
Ответить23.09.2013 10:03
Ириш, без тебя этот ужин бы не состоялся, спасибо!!!
Ксюшенция
Ответить23.09.2013 01:05
Замечательные раки! А еще их вкусно кушать с шампанским брют.
svetluha
Ответить23.09.2013 01:23
Натальчик, тарелки оооооочень понравиись!!! Как тебе, наверное, приятно было, когда их купила - это для нас, видимо, тоже из разряда "кайфа" Раки - вкусная вещь, но как подала их красиво!
Алиса
Ответить23.09.2013 05:16
Да выглядят на тарелочке превосходно,
ogiway
Ответить23.09.2013 08:28
Фотки -как и раки-замечательные!!!!!!!!!!
chemicolya
Ответить23.09.2013 08:33
Наташ, замечательное завершение дня! С обновками тебя! Красиво смотрятся раки.
mama tasi
Ответить23.09.2013 10:04
Олечка, спасибо дорогая.. это не все обновки продолжу похвастушки чуть позже
Кудесница
Ответить23.09.2013 09:50
Ух ты!!! Как здорово!!! Бесподобные раки!!! Фотки -- СУПЕР!!!
mama tasi
Ответить23.09.2013 09:56
Спасибо, девочки!
Svettt
Ответить23.09.2013 10:59
Раков не ела 26.5 лет, причем точный год помню ( в год выхода замуж), на Дону, у бабушек, где жила каждый год летом. Остается только мечтать.
nira60
Ответить23.09.2013 13:47
Светлана, ты знаешь, мечты имеют такую особенность сбываться.
mama tasi
Ответить23.09.2013 14:31
С такой волшебницей как Ира, любая мечта сбудется!
Persona
Ответить23.09.2013 11:36
как раков хочется!! люблю их!
Lgrant (Лена)
Ответить23.09.2013 11:45
Эх, я бы раков сейчас целое ведро слопала, правда правда
mama tasi
Ответить23.09.2013 14:40
Лен, мы осилили только пол кастрюли, а потом муж сказал, что устал с ними возиться и часть я приберегла для другого блюда!
larochka
Ответить23.09.2013 13:50
Хороши раки!!!
Елена М
Ответить23.09.2013 13:04
Фото супер!Вот чего-чего, а живых раков у нас весьма проблематично найти!
Лена72
Ответить23.09.2013 13:55
mama tasi
Ответить23.09.2013 14:32
Спасибо, друзья, за добрые слова!
pinkflamingo1962
Ответить23.09.2013 15:25
С удовольствием бы поела раков! 20 лет их не ела-нат в Германии свежих.Замороженные пробовали-близко не лежали с настоящими,свежими раками!
mama tasi
Ответить23.09.2013 16:05
Оля, даже не знаю, дразнить тебя, рассказывая, какие они были нежные и сладкие или не стоит?!
krolya
Ответить23.09.2013 16:39
у нас в МЕТРО продают живых раков, их нужно самим ещё сачком ловить, но никогда не решалась а у тебя они просто красавчики
Ириша большая умница
mama tasi
Ответить23.09.2013 18:47
Зоя, спасибо!
dik723
Ответить23.09.2013 20:06
Господи,как же их живых тебе отправили? Они что своим ходом шли? А вышли из Таганрога когда,года 4 назад? Наташ,спасибо что мысленно отправила меня в 9-й класс,третью четверть.Мы таких раков на озере ловили и там же варили в казане на костре.А здесь такие на прилавке лежат и стоят столько,что написать неудобно.А тогда в детстве мы это не ценили..
mama tasi
Ответить23.09.2013 20:37
Дим, похожую историю, про раков и котелок, мне муж рассказал а я вот в детстве раков не ела а вчера оторвалась!
dik723
Ответить23.09.2013 22:30
И все таки в чем секрет таких фотографий? У тебя фотик зеркальный, Наталья?
mama tasi
Ответить24.09.2013 23:50
Да, Дим, зеркалка муж на День рождения подарил
kakosha(Лена)
Ответить23.09.2013 22:28
Наташ, шикарные раки. Я, как и многие кулинары давно их не ела.
rokirovka
Ответить24.09.2013 19:01
раки не мёртвые они спят ) их тоже можно варить, но по-моему 30 минут это уж слишком. от раков останется только мочалка. в них главный цимус - не переварить, тогда сочные и под пиво и под что душе угодно.
mama tasi
Ответить25.09.2013 00:01
Спасибо за ваш комментарий, стараюсь писать честно, варила минут 30, при минимальном кипении - получилось очень вкусно и нежно, особенно понравились клешни, нежнейшее сладковатое мясо
mama tasi
Ответить25.09.2013 00:01
Спасибо за внимание к рецепту!
Nana
Ответить27.09.2013 15:22
ktonibu skajite,kak pereiti i iskat po stranicam bishe 15oo legko?spasibo zaranee
irina-kolyshkova
Ответить26.09.2013 12:55
lil-8888
Ответить27.09.2013 19:53
Ах, как красиво!
mama tasi
Ответить28.09.2013 14:23
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Блюда без сковороды: разнообразие вкусных рецептов для вашего столаБлюда без приготовления: 10 простых и вкусных рецептовВегетарианские блюда в духовке: легко, вкусно и полезноВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд