Баурсаки творожные
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану, творог, яйца, соль, сахар и соду смешиваем в миске. Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам).
Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке.
Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки.
В казане нагреваем растительное масло.
Выкладываем баурсаки порциями в кипящее масло и жарим до зарумянивания.
Шумовкой выкладываем готовые баурсаки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
По готовности баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом, также можно подавать со сметаной. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Olga
Ответить20.10.2013 23:12
В интернете почитала , что такое Баурсаки! Попробую
Tamara Shepeleva
Ответить20.10.2013 23:19
Ольга, попробуйте! Очень похожи на творожные пончики. Мои детки уплели за обе щеки и еще просили
Tamara Shepeleva
Ответить21.10.2013 07:57
спасибо, так и есть
M@rin@
Ответить21.10.2013 09:28
Ну, очень аппетитно!
Tamara Shepeleva
Ответить21.10.2013 11:02
ogiway
Ответить21.10.2013 12:40
Замечательная вариация татарских баурсаков. В Казахстане они проще- из кислого теста, но тоже вкусные. А Ваши-уже просто из разряда десертов!
Tamara Shepeleva
Ответить21.10.2013 13:06
я когда рецепт искала, столько вариантов нашла но так как надо было творог пристроить, на этом остановилась
ogiway
Ответить21.10.2013 16:11
хорошая остановка!
Inna_2107
Ответить21.10.2013 20:59
Так аппетитно выглядят Ваши баурсаки! При случае пристрою тоже творог так.
Tamara Shepeleva
Ответить21.10.2013 21:34
Инна, попробуйте. надеюсь вам понравятся
galamel
Ответить21.10.2013 23:08