Груши в тесте (ах, если бы был конфитюр от darbo №2)
Ингредиенты
- груша твёрдая -3 шт
- тесто слоёное бездрожжевое- 200 гр
- варенье(конфитюр)- на ваш вкус( у меня было брусничное)- 2 ст.л.
- ванильный сахар- 1 ст.л.
- сахар и корица- для обсыпки
- растительное масло или желток- для обмазки
Пошаговый рецепт приготовления
Грушы разрезаем вдоль пополам.
Делаем , вырезая семена, углубления.
Посыпаем немножко ванильным сахаром половинки.
В углубления кладем варенье (конфитюр)- выходит где то по 2/3 столовых ложек.
Тесто раскатываем(не очень тонко) и режем на полосочки.
Половинки груш обратно воссоединяем и перематываем верёвочками из теста( грушевые "мумии" )).
Ставим в смазанную форму вертикально.
Обмазываем растительным маслом(слегка) или взбитым желтком.
сверху посыпаем сахаром и корицей.
Ставим в духовку при 180С на 15-20 минут(до зарумянивания теста).
Наливаем чайку, кофейку,может и какао;), А можно просто так взять и съесть этот незатейливый десерт)))