Творожно-щавелевый десерт ( ах, если бы был конфитюр от darbo;)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замачиваем( в каком количестве воды не пишу, т.к. у разных фирм по-разному, на упаковке всегда пишут, так что думаю, что ничего сложного в этом не будет;) на 30 минут.
Щавель моем и измельчаем блендером вместе с мёдом
С зернистого творога сливаем жидкость(если он был в сливках, то их выпиваем)))
Смешиваем щавеливую жижку с творогом, и у нас получается симпатичный зелёненький творог, который я готова уже съесть.
Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
2/3 выливаем тоненькой струйкой в творог, а 1/3 в варенье, если оно жидковатое( но, если у Вас конфитюр, то с желатином смешивать не надо)
После того как разложили щавелевый творог и варенье( если смешивали с желатином)в формочки, ставим их в холодильник.
А как разложить, всё в руках Вашей фантазии: я в одной формочке чередовала творог с вареньем, в две другие отдельно сделала творог и варенье , а после застывания в середине вырезала дырочку и туда положила желейное варенье, в четвёртую сделала просто щавелевый творог, а сверху полила вареньем( или выложить конфитюр).
Наливаем Ваш любимый напиток и наслаждаемся поеданием этого десерта.