Буйабес тест-драйв vitek
Откройте мир буйабеса с тест-драйвом VITEK! Рыбная мелочь, дорада, судак, форель и морепродукты в аромате белого вина и шафрана. Узнайте больше!

Ингредиенты
- рыбная мелочь(у меня были бычки) -1 кг.
- дорада - 1 шт. (400 г)
- судак - 1 шт. (500 г)
- форель радужная - 500 г
- креветки - 500 гр
- мидии - 200 г
- корень сельдерея - 200 г
- морковь - 200 г
- лук белый - 2 шт.
- перец горький - 1 шт.
- томаты протертые -1 ст.
- чеснок - 1 гол.
- картофель - 3-4 шт.
- масло оливковое-100 г
- вино белое - 2 ст.
- тимьян (заменила прованские травы)
- перец черный
- шафран
- соль
- для гренок:
- багет
- травы
- оливковое масло
- чеснок
- соус руй (готовый французский)
Пошаговые фото рецепта

1. Не углубляясь в историю этого супа, скажу, что не обязательно жить в Марселе, можно приготовить не менее вкусный суп из той рыбы, которая есть у вас. Главное, что бы она была свежая и разнообразная.

2. У нас не Средиземноморье, всего лишь Азовский залив, но водится в нем замечательная рыбка Бычок, вот эту мелочь, сладкую на вкус я и взяла для основы этого блюда.

3. Нарежьте морковь, корень сельдерея и лук , положите в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло и обжаривайте их, периодически мешая на режиме " Поджаривание".

4. Через 15 минут добавьте к овощам протертые помидоры, продолжайте процесс до тех пор пока в помидорах выпариться вся жидкость.
В процессе приготовления овощей, добавьте ароматные травы и дольки чеснока.

5. Далее закладываете рыбную мелочь,т.е. Бычки и продолжаете жарить постоянно мешая еще 5 минут.

6. Заливаете всю эту прелесть водой и включаете режим " Варить", следом отправляете все головы и хребты от рыбы, чьё филе мы будем варить потом.

7. Доводим до кипения бульон, мешаем и не ленимся, снимаем пену. Варим в течение 30 минут, не забывая снимать пену.
Затем вливаем 2 стакана вина, доводим до кипения и переключаем режим на " Тушение" Забываем о бульоне на час.

8. Основной бульон готовится

9. Отвариваем картошку в отдельной посуде.Я отварила в микроволновке. Очистите, нарежьте ее кружочками толщиной 1 см., добавьте оливковое масло, специи, чеснок и соль. Картофель должен быть мягким, но ни в коем случае не развариться. Следите за ним. К картошке добавьте и шафран.

10. Теперь время вернуться к бульону. Рыба хорошо разварилась, косточки стали мягкие, что нам и нужно.
Извлекаете все содержимое из чаши и измельчаете блендером, затем протираете через среднее сито. Это пожалуй самое сложное оказалось для меня.

11. После протертый бульон возвращаете в мультиварку и в режиме "Варить" , кипятите в течение 10 минут, снимаете пену.Главный бульон готов! Перелейте в другую посуду и освободите чашу для второго бульона.

12. Отжимки не выбрасывать, залейте их водой и вновь доведите до кипения, поварите 5 минут, процедите через дуршлаг.
В эту жидкость добавьте немного основного бульона, досолите.
В этом бульоне будем варить филе всех главных рыб и морепродукты.
Вначале погружаете рыбу и варите 10 минут, затем следуют очищенные креветки и мидии. Варите еще 2-3 минуты, пробуете на соль и остроту.

13. На горячее блюдо выкладываете рыбу, второй бульон соединяете с основным бульоном.

14. А теперь еще два важных дополнения к супу. Необходимо приготовить гренки с соусом Руй..Нарезанный багет сдобрите оливковым маслом и ароматными травами, отправьте в духовой шкаф на 5 минут.
И соус Руй, который готовится из оливкового масла, желтков, чеснока, острого перца и соли, а так же добавляется шафран.
Признаюсь честно, я не стала готовить сама, взяла уже готовый французский соус и осталась вполне довольной.
Это обед из одного блюда, вы можете отдельно съесть бульон, а потом рыбу, но лучше его собрать воедино. В тарелку собираете вначале рыбу и морепродукты, потом кладете картошку,

15.
Наливаете горячий, наваристый, густой бульон и наслаждаетесь.

16. Сложно, скажите. Да, сложно, долго, но это стоит того.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
mama tasi
Ответить04.11.2013 20:18
Слов нет, Ириш, как же это вкусно! Признаюсь, что я бы уже на фото 5 остановила процесс приготовления и взялась за вилку
Классика царит в рецепте и даже соус французский




sweta1
Ответить04.11.2013 21:07
Иришка,как же интересно приготовила ты мой самый любимый суп!!!сложно?!долго?!ерунда!В результате мы имеем такой наваристый рыбный суп.....мечта не только скромной русской дЭвушки,но и самих французов,я уверена!!!







nira60
Ответить04.11.2013 21:20
Наташа, Света, это очень вкусно. Сейчас вернулась от своей подруги, возила ей на пробу, зная ее рыбную натуру, решила доставить ей удовольствие, тем более она у меня очень болеет и не ошиблась. Кажется привезенной порции было мало, она постоянно глотала и восторженно пыталась передать свои ощущения. Так и не смогла сформулировать, только была одна фраза, "Это безумно вкусно!"
mama tasi
Ответить04.11.2013 22:51
Верим, верим, ни секунды не сомневались, что все, кто пробовал - оценят блюдо на высший бал! 

sweta1
Ответить05.11.2013 02:17
Иришка,ты зачем убрала фото Персика-Рыжика(забежала вот им полюбоваться...)?все наслаждались твоим супом,что не уделили ни минутки ему...,а "паренёк-то" между тем вырос и окреп!На двух стульях ,говоришь,сидит...хорошо его кормят,в надёжные руки попал,счастливчик!

krolya
Ответить04.11.2013 21:46










Tamara Shepeleva
Ответить04.11.2013 21:47
Ириш, какая ты молодец! Так все подробно описано! Вкуснотища!!! Крикну браво





ма-ма
Ответить04.11.2013 22:20
Ирочка, супер суп! Хочу!!! 





nira60
Ответить04.11.2013 22:41
Спасибо девочки за теплые отзывы. Мы варим уху много лет, наваристую, но вот такой вкус я испытала впервые. Это очень вкусно. Набрела случайно на рассказ об этом блюде и нашла у Ники их 6 и все разные,выбрала самый мне приглянувшийся и доступный. Конечно если она прочтет мой вариант, то она меня затюкает с моими бычками, но процесс я не меняла, я честно выполнила все пункты из её повествования.
Елена М
Ответить04.11.2013 23:14
Состав супер, не может быть не вкусно!

nira60
Ответить04.11.2013 23:54
Лена, спасибо

fanny
Ответить04.11.2013 23:50
Вот такого супчика я бы с удовольствием отведала, Ириш! Это что-то!

nira60
Ответить05.11.2013 00:06
Оля,

chudo
Ответить04.11.2013 23:50
Ира, я еще не дочитала до конца ингредиенты, чуть слюной не подавилась
Чтобы представить этот вкус, его нужно только готовить. Забираю в КК, спасибо!

nira60
Ответить04.11.2013 23:58
Таня, готовь не пожалеешь. У вас лучше выбор рыбки, можно взять на суп Барабульку , дорадка есть, а у нас кроме бычков и судака. остальная рыба обычно мороженая,Форель и дорада из турции, как бы свежая приходит, ну если верить, то рыбка себя оправдала
.
TANCHITTA
Ответить05.11.2013 01:11



Svettt
Ответить05.11.2013 09:23
Мечта, попробовать наконец, буйабес, но даже и браться не стану. Рыбы свежей у нас практически не сыскать, а из мороженной варить-одно расстройство, чесслово. Морожено - перемороженная, как мочалка. Бывает, конечно, дивная рыбка, но редко. А вот бычки ела только в томате, свежие вообще никогда не ела

Браво, Иринка!










nira60
Ответить05.11.2013 09:46
Света, я конечно могу тебя порадовать бычками. У меня на работе любитель-рыболов периодически меня радует. НО сразу скажу, они будут свежие, но мелкие.Ну и как?
ogiway
Ответить05.11.2013 09:26














nira60
Ответить05.11.2013 09:43
Захвалили. Конечно трудоемко очень, в мульте готовить классно, но большой минус маленькая емкость. Я когда читала об этом блюде рассказ, то там было написано, что готовят его сразу на 15-20 человек.
Ylaka (Юля)
Ответить05.11.2013 10:07
Потрясающе, захожу в рецепт третий раз, ненаглядеться! чистый восторг!!!
nira60
Ответить05.11.2013 10:12
Юленька, спасибо.
ботакоз
Ответить05.11.2013 13:26
"Не углубляясь в историю этого супа, скажу, что не обязательно жить в Марселе, можно приготовить не менее вкусный суп из той рыбы, которая есть у вас. Главное, что бы она была свежая и разнообразная."
Пожалуй, это и есть самое главное! И самое не выполнимое в нашей "деревне" - все морожено-переморожено, глаза бы не видели такое "рыбное" изобилие.
Поэтому только облизываюсь на вашу замечательный суп, Ирина! 





nira60
Ответить05.11.2013 13:56

irina-kolyshkova
Ответить06.11.2013 04:22


