Буйабес тест-драйв vitek

Откройте мир буйабеса с тест-драйвом VITEK! Рыбная мелочь, дорада, судак, форель и морепродукты в аромате белого вина и шафрана. Узнайте больше!

Фото к рецепту: Буйабес  тест-драйв vitek

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 1
1. Не углубляясь в историю этого супа, скажу, что не обязательно жить в Марселе, можно приготовить не менее вкусный суп из той рыбы, которая есть у вас. Главное, что бы она была свежая и разнообразная.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 2
2. У нас не Средиземноморье, всего лишь Азовский залив, но водится в нем замечательная рыбка Бычок, вот эту мелочь, сладкую на вкус я и взяла для основы этого блюда.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 3
3. Нарежьте морковь, корень сельдерея и лук , положите в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло и обжаривайте их, периодически мешая на режиме " Поджаривание".
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 4
4. Через 15 минут добавьте к овощам протертые помидоры, продолжайте процесс до тех пор пока в помидорах выпариться вся жидкость. В процессе приготовления овощей, добавьте ароматные травы и дольки чеснока.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 5
5. Далее закладываете рыбную мелочь,т.е. Бычки и продолжаете жарить постоянно мешая еще 5 минут.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 6
6. Заливаете всю эту прелесть водой и включаете режим " Варить", следом отправляете все головы и хребты от рыбы, чьё филе мы будем варить потом.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 7
7. Доводим до кипения бульон, мешаем и не ленимся, снимаем пену. Варим в течение 30 минут, не забывая снимать пену. Затем вливаем 2 стакана вина, доводим до кипения и переключаем режим на " Тушение" Забываем о бульоне на час.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 8
8. Основной бульон готовится
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 9
9. Отвариваем картошку в отдельной посуде.Я отварила в микроволновке. Очистите, нарежьте ее кружочками толщиной 1 см., добавьте оливковое масло, специи, чеснок и соль. Картофель должен быть мягким, но ни в коем случае не развариться. Следите за ним. К картошке добавьте и шафран.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 10
10. Теперь время вернуться к бульону. Рыба хорошо разварилась, косточки стали мягкие, что нам и нужно. Извлекаете все содержимое из чаши и измельчаете блендером, затем протираете через среднее сито. Это пожалуй самое сложное оказалось для меня.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 11
11. После протертый бульон возвращаете в мультиварку и в режиме "Варить" , кипятите в течение 10 минут, снимаете пену.Главный бульон готов! Перелейте в другую посуду и освободите чашу для второго бульона.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 12
12. Отжимки не выбрасывать, залейте их водой и вновь доведите до кипения, поварите 5 минут, процедите через дуршлаг. В эту жидкость добавьте немного основного бульона, досолите. В этом бульоне будем варить филе всех главных рыб и морепродукты. Вначале погружаете рыбу и варите 10 минут, затем следуют очищенные креветки и мидии. Варите еще 2-3 минуты, пробуете на соль и остроту.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 13
13. На горячее блюдо выкладываете рыбу, второй бульон соединяете с основным бульоном.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 14
14. А теперь еще два важных дополнения к супу. Необходимо приготовить гренки с соусом Руй..Нарезанный багет сдобрите оливковым маслом и ароматными травами, отправьте в духовой шкаф на 5 минут. И соус Руй, который готовится из оливкового масла, желтков, чеснока, острого перца и соли, а так же добавляется шафран. Признаюсь честно, я не стала готовить сама, взяла уже готовый французский соус и осталась вполне довольной. Это обед из одного блюда, вы можете отдельно съесть бульон, а потом рыбу, но лучше его собрать воедино. В тарелку собираете вначале рыбу и морепродукты, потом кладете картошку,
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 15
15. Наливаете горячий, наваристый, густой бульон и наслаждаетесь.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 16
16. Сложно, скажите. Да, сложно, долго, но это стоит того. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

mama tasi
04.11.2013 20:18
Ответить
Слов нет, Ириш, как же это вкусно! Признаюсь, что я бы уже на фото 5 остановила процесс приготовления и взялась за вилку :) Классика царит в рецепте и даже соус французский *THUMBS UP* *BRAVO*
sweta1
04.11.2013 21:07
Ответить
Иришка,как же интересно приготовила ты мой самый любимый суп!!!сложно?!долго?!ерунда!В результате мы имеем такой наваристый рыбный суп.....мечта не только скромной русской дЭвушки,но и самих французов,я уверена!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
nira60
04.11.2013 21:20
Ответить
Наташа, Света, это очень вкусно. Сейчас вернулась от своей подруги, возила ей на пробу, зная ее рыбную натуру, решила доставить ей удовольствие, тем более она у меня очень болеет и не ошиблась. Кажется привезенной порции было мало, она постоянно глотала и восторженно пыталась передать свои ощущения. Так и не смогла сформулировать, только была одна фраза, "Это безумно вкусно!"
mama tasi
04.11.2013 22:51
Ответить
Верим, верим, ни секунды не сомневались, что все, кто пробовал - оценят блюдо на высший бал! *OK*
sweta1
05.11.2013 02:17
Ответить
Иришка,ты зачем убрала фото Персика-Рыжика(забежала вот им полюбоваться...)?все наслаждались твоим супом,что не уделили ни минутки ему...,а "паренёк-то" между тем вырос и окреп!На двух стульях ,говоришь,сидит...хорошо его кормят,в надёжные руки попал,счастливчик!:)
krolya
04.11.2013 21:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
04.11.2013 21:47
Ответить
Ириш, какая ты молодец! Так все подробно описано! Вкуснотища!!! Крикну браво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
04.11.2013 22:20
Ответить
Ирочка, супер суп! Хочу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
04.11.2013 22:41
Ответить
Спасибо девочки за теплые отзывы. Мы варим уху много лет, наваристую, но вот такой вкус я испытала впервые. Это очень вкусно. Набрела случайно на рассказ об этом блюде и нашла у Ники их 6 и все разные,выбрала самый мне приглянувшийся и доступный. Конечно если она прочтет мой вариант, то она меня затюкает с моими бычками, но процесс я не меняла, я честно выполнила все пункты из её повествования.
Елена М
04.11.2013 23:14
Ответить
Состав супер, не может быть не вкусно!*BRAVO*
nira60
04.11.2013 23:54
Ответить
Лена, спасибо@}--}--
fanny
04.11.2013 23:50
Ответить
Вот такого супчика я бы с удовольствием отведала, Ириш! Это что-то!*THUMBS UP*
nira60
05.11.2013 00:06
Ответить
Оля,@}--}--
chudo
04.11.2013 23:50
Ответить
Ира, я еще не дочитала до конца ингредиенты, чуть слюной не подавилась:[ Чтобы представить этот вкус, его нужно только готовить. Забираю в КК, спасибо!
nira60
04.11.2013 23:58
Ответить
Таня, готовь не пожалеешь. У вас лучше выбор рыбки, можно взять на суп Барабульку , дорадка есть, а у нас кроме бычков и судака. остальная рыба обычно мороженая,Форель и дорада из турции, как бы свежая приходит, ну если верить, то рыбка себя оправдала .
TANCHITTA
05.11.2013 01:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Полностью согласна с Танюшей (chudo),у меня на такой героизм нету времени,а так хочется попробовать!Ира,волшебно-вкусно!!!
Svettt
05.11.2013 09:23
Ответить
Мечта, попробовать наконец, буйабес, но даже и браться не стану. Рыбы свежей у нас практически не сыскать, а из мороженной варить-одно расстройство, чесслово. Морожено - перемороженная, как мочалка. Бывает, конечно, дивная рыбка, но редко. А вот бычки ела только в томате, свежие вообще никогда не ела:'(:'(:'( Браво, Иринка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
05.11.2013 09:46
Ответить
Света, я конечно могу тебя порадовать бычками. У меня на работе любитель-рыболов периодически меня радует. НО сразу скажу, они будут свежие, но мелкие.Ну и как?
ogiway
05.11.2013 09:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ирина..не- не так...ИРИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!Это что-то -это маленький кулинарный подвиг!!!!!!!!!!!!!И замечательный результат!!!!!!!!!!!!
nira60
05.11.2013 09:43
Ответить
Захвалили. Конечно трудоемко очень, в мульте готовить классно, но большой минус маленькая емкость. Я когда читала об этом блюде рассказ, то там было написано, что готовят его сразу на 15-20 человек.
Ylaka (Юля)
05.11.2013 10:07
Ответить
Потрясающе, захожу в рецепт третий раз, ненаглядеться! чистый восторг!!!
nira60
05.11.2013 10:12
Ответить
Юленька, спасибо.
ботакоз
05.11.2013 13:26
Ответить
"Не углубляясь в историю этого супа, скажу, что не обязательно жить в Марселе, можно приготовить не менее вкусный суп из той рыбы, которая есть у вас. Главное, что бы она была свежая и разнообразная." Пожалуй, это и есть самое главное! И самое не выполнимое в нашей "деревне" - все морожено-переморожено, глаза бы не видели такое "рыбное" изобилие. Поэтому только облизываюсь на вашу замечательный суп, Ирина! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
05.11.2013 13:56
Ответить
:( Лена, я понимаю тебя, это конечно действительно самое главное условие. Увы, с рыбой очень все плохо в нашей стране. Маленько у нас получше, благодаря морю и тому, что там еще можно что-то поймать. Не то конечно, что было раньше, но кое что еще ловится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru