Курица по-осетински в мультиварке
Приготовьте курицу по-осетински в мультиварке с куриным филе, грецким орехом, сметаной, хмели-сунели и зеленью. Нежное и ароматное блюдо!

Ингредиенты
- около 500 г куриного филе
- 1/2 ст. грецкого ореха (очищенног)
- 150 г сметаны
- 1/2 ст. л. хмели-сунели
- на кончике ножа молотого мускатного ореха
- 2 маленькие дольки чеснока
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить, поперчить.
В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла. Обжарить куриное филе в режиме "Выпечка/Жарка" по 15 минут с каждой стороны.
Орехи измельчить блендером.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать орехи, чеснок, мускатный орех и хмели-сунели со сметаной.
Залить обжаренное филе соусом.
Включить программу "Тушение" на 1 час.
После окончания программы дать постоять 10 минут в режиме "Подогрев"
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная курочка в кавказском стиле! Конечно, не обязательно использовать филе без кожи (это каприз моего сынули). Для приготовления хороши любые куриные "запчасти". В качестве гарнира здесь хорош будет рис или салат из свежих овощей. У нас курочка "улетела" на ура не дождавшись гарнира! Угощайтесь.
Уррра!!!Манюш,я первая на раздаче!!Мне кусочек небольшой на тарелочку.Вкусно у тебя курочка протомилась!
Спасибо, Иришка!
Гарнир где-то задержался слишком долго-курочка не захотела ждать! Я вторая в очереди за вкусной курочкой!
Гарнира вообще не было!
вообще-то это больше похоже на сациви, грузинское блюдо, если б не сметана. к осетинским оно никакого отношения не имеет, но это на самом деле очень вкусно! а гарнир здесь использовать не обязательно, блюдо вполене самодостаточно.
вкусно!
Машенька, конечно такая курочка на ура разлетится!!! Очень вкусно и пикантно!!! К стати мой сын точно также снимает шкурку, а мне больше нравится с ней!!!
Вот и мой поборник здорового питания просит снять...
Маша, представляю, какой аромат стоял в квартире, пока курочка готовилась
Слюни у всех текли во время сервировки. Толком даже сфоткать не дали!
Со шкуркой полностью твоего сынулю поддерживаю)Маш,а такая долгая готовка для филе не делает суховатым курочку?
Самое удивительное, что нет. Получается мягкое нежное мясо.
Супер,беру,ты же Маша знаешь - куриные грудки мое навсегда!))))
Машуля, пикантная курочка у тебя!
А шкурка и у меня всегда летит в ведерко! 
Шкурку и я теперь снимаю.
Маша, курочка очень аппетитная!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Интересный рецепт для тех, кто жизни не рад, без куриной грудки
тоесть для меня. Спасибо!
Рада, что угодила. Эту курочку можно приготовить и в духовке. После обжаривания залить соусом и потомить при невысокой температуре.
и мне можно без гарнира, но согласна на любые части курочки
Видишь, Зайка, ты без капризов! А мой поборник здорового питания то одно не ест, то другое...
Хорошенькая птичка!!!!
Спасибо, Татьянка!
Маш, сациви из курицы пробовала всего 1 рз в жизни и мне откровенно не понравилось, т.к. подавалось оно холодным! Попробую твой рецепт
Мы ели горячей. И нам очень понравилась такая курочка! Пробуй на здоровье, Наташик!)))
С орешками очень вкусно!
Спасибо, Лилечка!
Еще бы такая вкуснятина и не "улетела". Хороша курочка!
Спасибо, Машенька!