Эспрессо-мусс с малиновым соусом
Насладитесь эспрессо-муссом с малиновым соусом! Восхитительное десертное сочетание кофе эспрессо, сметаны и замороженной малины. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
Сварите крепкий ЭСПРЕССО.Желатин замочите в холодной воде.Свежие,диетические(срок годности не более 7-и дней)яйца хорошо вымойте,разделите на белки и желтки.Белки уберите в холодильник.Желтки взбейте с сахаром(50 г.)+ванильным сахаром до бела(миску лучше возьмите металлическую,так как крем надо быстро охлаждать),не останавливая работу миксера влейте тонкой струйкой горячий кофе,масса увеличится раза в три(миска должна быть объёмом не менее двух литров),добавьте коньяк.Распустите набухший желатин,в МИКРО 40%=2 минуты,в горячем виде влейте к желткам.В раковину налейте холодной воды,остужайте желтково-желатиновую смесь,постоянно помешивая,до холодного состояния(не допускайте желирования).Взбейте охлаждённую сметану с сахаром(50 г.),вмешайте в холодную желтковую смесь.Взбейте белки с сахаром(50 г.)в ОЧень стойкую пену,1/4 часть белков вмешайте в массу из желтков-кофе-сметаны миксером,как бы разжижжая крем(желируется быстро),остальные белки аккуратно(не разрушая плотность белков) вмешайте лопаточкой.Получившийся мусс выложите в контейнер(1 литр),уберите в холодильник на 6-10 часов.
Из оттаявшей малины отложите 1/3 самых целых,красивых ягод,остальные измельчите,протрите от зёрен,взбейте миксером с оставшимся сахаром(30 г.),добавьте оставленные,целые ягоды,уберите до подачи в холодильник.
Застывший МУСС выложите в креманки с помощью ложки,полейте малиновым соусом.По желанию украсьте карамельно-вяленными ломтиками фруктов.
Приятного кофепития!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
КАРАМЕЛЬНО-ВЯЛЕННЫЕ ФРУКТЫ:
Нарежьте тонкими ломтиками ябоки,груши.На широкой сковороде растопите 1,5 ст.ложки сливочного масла+4 ст.ложки коричневого сахара,обжарьте(на медленном огне) пластины фруктов с двух сторон до полупрозрачности,выложите на антипригарный коврик,подсушите в духовке 100 градусов(не более),часа 1,5-2,или (я сушила)в электросушилке,при 65-70 градусов,2 часа.
Классный десерт!
Шикарный мусс, отличная структура!!!
ВИКА,спасибо большое!!!
Блеск,да итолько!
спасибочки!
сальнонелла не погибает при минусовой температуре а замораживание даже увеличивает сроки выживания сальмонелл.А мусс классный,кто боится можно взять перепелиные яйца - в них эта гадость не живет!
можно и перепелиные,штук 15,а вообще эта"бяка" в сырых ЖЕЛТКАХ обитает,если не морозом,так кипятком,кофе-то горячий
Спасибо,Алла,за внимание! (...и более достоверную информацию ...),уберу пожалуй сомнительную информацию из доп.инфо
Танечка, потрясающий мусс!!! Какая титаническая работа!!! Но это стоило того!!!
Спасибо,Галочка!!! а по-моему очень быстро делается...
хорош десертик. ничего нескажешь
ЗОЕНЬКА!!!
Тань, ну как же вкусно у тебя тут - язык проглотила