Тарталетки с баклажанами в соевом соусе
Попробуйте ароматные тарталетки с баклажанами в соевом соусе! Уникальное сочетание крупного баклажана, моркови, лука, чеснока и кунжута. Вкусно и полезно!

Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан очистить и нарезать на кружочки толщиной примерно по 1-1,5 см. Выложить в один слой, присолить и оставить на 15-20 минут. Баклажан отдаст лишнюю влагу и горечь, протрем их бумажным полотенцем на сухо.
Морковь чистим и натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем каждый кружочек баклажана с двух сторон до румяной корочки.
Затем в этой же сковороде обжариваем лук и морковь. Перемешиваем вместе с баклажанами, которые по большей части развалятся и смешаются с другими овощами. Добавляем чеснок выдавленный через пресс и даем потушиться всему вместе 5 минут. В конце добавим соевый соус.
В тарталетки раскладываем овощную смесь, сверху присыпаем кунжутом и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная и несложная закуска к новогоднему столу! Классическое сочетание с изюминкой в виде соевого соуса. Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Спасибо!
красивая подача!
Спасибо!
чудесная закуска!
Спасибо!
мини закуски- это самая классная еда, особенно на НГ
Согласна, удобно подхватить и закинуть в рот целиком. Спасибо!
Эффектная подача !