Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой
Ингредиенты
- 600 г каре барашка одним куском
- 1 крупная красная луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- 100 мл. оливкового масла (у меня настоянное на чили)
- 50 мл. соевого соуса «kikkoman»
- 1 чл сухого тимьяна или пара веточек свежего
- для гарнира:
- 500 г репки
- 1 ст.л. меда
- 2-3 ст.л. соевого соуса «kikkoman»
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.
Оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок и тимьян смешать.
Баранину погрузить в оливковый маринад и оставить на 8 -12 часов.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Мясо поместить в форму с решеткой, накрыть фольгой.
Репку хорошо вымыть и нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера, сложить в миску.
В миску добавить 2 ст л маринада, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л жидкого меда, хорошо перемешать.
Большой лист фольги сложить вдвое и перегнуть пополам, уложить на противень.
На одну половину фольги выложить репу, накрыть второй половиной и прочно завернуть края – сделать конверт.
На второй уровень духовки поместить противень с репой, на четвертый форму с бараниной.
Запекать 30 минут, затем с баранины фольгу удалить и смазать мясо маринадом.
Запекать еще 20 мин.
Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 мин, духовку выключить.
Баранину разрезать на порции, из конверта достать репку.
Подавать мясо с репой на подогретых тарелках.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Искличительно нежное получилось мясо и репка так закарамелизировалась аппетитно!!!
Красота какая! Ну очень аппетитно
Лариса, спасибо!!!
Какой праздничный барашек))),а репка прямо карамелизированная!
Да очень удачно получилась репка с одной стороны карамелька, с другой - нежная пареная!!
Танечка,как красиво!!! Ароматы,умопомрачительные!!!!!!!!
Танюш, спасибо, дорогая!!!! Аромат и правда сумашедший!!!
Как вкусно, полезно и выглядит аппетитно!
Спасибо, Жанночка - ты полностью права!!!!
Таня, очень ароматное, вкусное икрасивое блюдо! Репку давно не ела, даже забыла ее вкус, а ведь раньше сеяла на даче.
Спасибо, Анна Юлиановна! Я влюбилась в репу - и в сыром и в термически обработаном виде - вкусно, полезно и не калорийно!!!
ух, тыыыыыыыыыыыы! моя барашка любименькая! Таннчка, красиво очень и уверена вкуснятинка!
Спасибо, Ксюш! Правда очень вкусно! кстати, мама сегодня приготовила свинину по этому рецепту - говорит - обалденно!!!
Шикарное мяско получилось, Танюш, да так интересно, с репкой!
ТАнюша-вот тебе и "проще пареной репы"! Ан нет-не просто-а очень здорово!!!!!!
У нас репка редко-но попадает на глаза. Тоже люблю похрустетть-но больше сырой или в салатах.
Блин, Ксюшка опередилаЯ хотела про пареную репу написать
Замечательное мясо!
Таня, это просто круто. Мясо на косточке такое сочное и в тоже время зажаристое. Мммммм вкуснятина
Мммм просто искушение какое то
Репа .. Интересно бы попробовать Мясо удалось
Умопомрачительное мясо!!! А репка такая красивая получилась!!!
Какое аппетитное мясо ! ! !
Танюша, очень вкусно!
Красиво и вкусно)))
И в правду, сочный барашек получился)))))) Танюш, соблазнительно для мЯсоЕдов Удачи в конкурсе)))