Пилав из булгура с баклажанами
Ингредиенты
- 1 ст. булгура от «мистраль»
- 2 ст. бульона (у меня куриный)
- 1 крупный баклажан
- 1 крупная луковица
- 1 чл апельсинового перца
- 0,5 чл черного молотого перца
- 4 ст. л. оливкового масла
- пучок петрушки
- соль
- 1 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить до прозрачности мелконарезанный лук. Приправить перцем и сахаром.
Добавить булгур, жарить две минуты. Влить горячий бульон. Готовить под крышкой до готовности булгура, иногда помешивая. Примерно 20 минут.
Баклажан нарезать мелким кубиком и обжарить на оставшемся масле до золотистости.
Ввести баклажаны в булгур, перемешать. Если нужно приправить солью.
Подавать горячим, посыпав мелконарезанной петрушкой. В качестве гарнира или как основное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Танюш,как вкусно!!! Наипетитнейшая подача!!!
Танюшка, Спасибо!!!
Вкус и польза в одной тарелке!
Да булгур у "МИСТРАЛЯ" отличного качества!! спасибо!!!
Танюша, очень вкусно.
Светик, благодарю!!!!
Очень понравилось, отличный рецепт ! ! !
Спасибо, Андрюш!!!
Аппетитно !!!
Танюшка
Спасибо, Анечка!!!!
мммм смотрится очень вкусненько!!!!
Спасибо, Тамар!!!
Очень достойно: и рецепт и фото))))
Спасибо, Неля! Мне приятно! Стараюсь!!
Вот, что готовлю практически каждые дней 10, так это пилав из булгура, не так, конечно, много проще. Но это так вкусно!!!!Танюшка,
Вот за что люблю кулинарию - всю жижнь готовишь блюдо, а в один прекрасный день узнаешь что У меня так было с пастушьим пирогом!!
Татьяна, очень полезное и вкусное блюдо! Булгур еще не готовила ни разу, надо этот пробел восполнить!
подпишусь под каждым словом
Сочетание вижу,что вкусное,Танюша)))
Хороша каша .. На завтрак , то , что надо !!!