Азиатский суп со свининой
Ингредиенты
- филе свинины – 400 г
- морковка - 1 шт.
- стебель лука-порея – 1шт
- чеснок - 1 зубчик
- свежий корень имбиря - 2 см
- грибы маслята замороженные, или грибы шиитаке – 300 г
- куриный бульон – 1, 5 литра
- растительное масло
- рисовое вино - 4 ч.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- лапша удон
- куриные каркасы, шея, крылья – 1 кг
- свежий корень имбиря – 5 см
- чеснок – 3-4 зуб
- перо зеленого лука – 3-4 шт.
- щепотка сахара
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Варим китайский бульон:
В чашу мультиварки сложить хорошо промытые кости и куски курицы, залить водой. Выставить режим «Суп», довести до кипения. Снять пену, добавить щепотку сахара.
Нарезать, не очищая имбирь ломтиками. Кусочками нарезать зелёный лук. Чеснок слегка раздавить, тоже не очищая.
Добавить в чашу мультиварки, посолить бульон, варить 3 часа. Готовый бульон процедить.
Морковь и чеснок очистить, лук порей промыть, нашинковать соломкой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и натереть на терке.
Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим «На пару», обжарить мясо на разогретом масле, буквально 4 минуты. Выложить в миску.
В этом же режиме обжарить грибы, не размораживая, если взяли грибы шиитаке свежие, этот пункт опустить.
Добавить к грибам мясо, овощи, имбирь, влить горячий бульон. Выставить режим «Суп» довести до кипения, варить 15 минут. Добавить перец, вино, соевый соус, вновь довести до кипения. Перевести в режим «Подогрев на 20 минут.
Отварить лапшу « Удон», как указано на упаковке. По желанию добавить лапшу в суп.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я практически завершаю тест драйв, мультиварку получила, когда все уже прошли половину заданий, поэтому вот так у меня вышло. Здоровье тоже не позволило всех догнать. Оправдываться не хочу, да и не за что.
Китайские супчики очень люблю, варю достаточно часто. При наличии готового бульона, готовиться быстро, всегда сытно и вкусно. Рецепт супа был с грибами шиитаке, но я не очень люблю эти грибы, запах меня просто смущает, поэтому у меня грибы замороженные Изначально суп был без лапши, но муж попросил сделать посытнее, и теперь я всегда отвариваю лапшу и каждый добавляет себе сам, сколько хочет.
Ларочка, шикарный и очень вкусный супчик!!! Боже, как же он хорош!!! У меня сейчас время обеда, как бы я хотела отведать твоего супчика!!!
Галочка, спасибо дорогая!!!
Ларочка, замечательный супчик- выходного дня! Браво! Поздравляю с завершение теста! Успеха в конкурсе!
Светочка, я завтра завершу, еще кашку сварю и все. Хотела тортиком все закончить, но к сожелению, не получится, так что будет каша., и могу спать спокойно.
Хочу супчик,хоть маленькую тарелочку!ну почему мне никто не сварит?Ларочка,убийственно-аппетитный суп!!!
Аллочка, дорогая, у нас так холодно, начались Крещенские морозы, впереди еще китайские морозы, так что только согреваемся супчиками. Сейчас варю каждый день, иначе замерзнем.
какие у тебя супчики аппетитные
Зоенька, спасибо.
Замечательный супчик.
Как-то на праздниках зашли семейством в ресторан японской кухни. Супруг был первей раз и заказал себе мисо-суп. Принесли бульон с одним грибком и кусочком кальмара...
Вот приготовлю твой супец, муж точно не будет против ( как сейчас ) китайско - японской кухни... Спасибо !
Ой, Танюша, насмешила, я сразу вспомнила свою племяшку, зашли мы в кафе, девченки были маленькие и такие голодные.., с утра по больничкам ходили. Принеисли большую тарелку на ней было ложки 2 пюре и маленькая тефтелька. Племянница слопала, смотрит на тарелку и говорит: " Такая большая тарелка, и так мало еды" До сих пор вспоминаем
вкусный и наваристый!
Спасибо, Анечка.
супчик отличный, очень аппетитно выглядит
Танюша, спасибо.
О-вот это по-нашему-по Забайкальски-Дальневосточному! Хорош супчик! Я лапшу тоже часто отдельно и кладу кому сколько скажут.А чего тебе шитаки не тем пахнут-чесночно-колбасный запашокСупчик -красавчик!!!!!!!!
Ксюша, вот не получаются у меня такие супчики, как у китайцев, прозрачные. просто беда. А грибы конечно хорошие, но запах точно не мой. Свежих у нас нет, а сушенные, для меня больничным чем то пахнут. Вот такая я Бяка.
Ларочка ... Какой сУп ... Потрясение ...
Оля, спасибо.
Очень вкусный суп !!!
Андрюша, спасибо.
Какие фотки аппетитные!!!!!
Алла, спасибо, за добрые слова, мне мои фото совсем не нравятся, кроме тех которые делает доча. А Я что-то совсем не умею фотать.
Лариса, я мало знакома с Китайской кухней, но по описанию и ингредиентам суп очень аппетитный. Фото передают вкус.
Ирина, приезжайте в гости, познакомим с китайской кухней. Поверте, все очень вкусно, а супчики у них, такая нямка, бульоны очень вкусные, такие насыщенные по вкусу, но такие легкие для желудка, нет чувства, что ты переел, но в тоже время, ты очень сыт.