Запеченный сыр бри в тесте с клюквенной начинкой.
Ингредиенты
- продукты
- сливочного масла 1 ст.л.
- лук средний 1 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- сахар 1 ч.л.
- приправа французских трав 0.5 ч.л
- сушеная клюква 40 г
- шампанское сухое 50 мл. или белое сухое вино
- слоеное тесто 500 гр
- сыр бри 1головка - 250 гр
- желток 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок, сахар и французские травы.
Жарить до слегка золотистого цвета, 15 минут. Добавить клюкву и жарить еще 1 минуту. Добавить шампанское, довести до кипения и выпаривать около 2-3 минут. Снять с огня и перемешать добавить соль. Переложить в миску и охладить начинку.
На слегка посыпанной мукой поверхности из теста вырезать 2 круга 20см. На один круг положите сыр, разрезанный вдоль. На сыр выкладываем начинку и закрываем второй половинкой сверху.
Тесто вокруг сыра смазываем желтком. Накрываем второй частью теста, обжимаем вокруг сыра и формируем пирог.
Смазываем всю поверхность пирога яйцом. И отправляем в духовку.
Выпекать при температуре 200 гр. 20-25 минут до золотистого цвета. Разрезать лучше , когда пирог остынет.
Приятного аппетита!
очень оригинально и должно быть вкусно!!!
Очень вкусно
какая хорошая задумка!
Спасибо
Интересно и очень вкусное сочетание продуктов, молодец!
Ирочка, спасибо
Стильно,красиво.вкусно)))
Спасибо
притягивающе
спасибо
очень люблю этот рецепт, очень вкусно!
Танюшенька, угощайся
Вкусно и очень красиво!
огромное спасибо
Красивая елочка!
спасибо
Рецепт понравился .. Уж очень аппетитно выглядит сЫыыыр ...
спасибо
Надо бы попробовать! Сочетание продуктов очень хорошее,всё сочетается между собой!
Попробуйте. С хорошим вином просто СУПЕР!!!
Классно !!!
спасибо
Все Ваши рецепты - загляденье! Этот не исключение! Браво!
Благодарю Вас
Замечательный пирог!!!
спасибо
Ой, как аппетитно смотрится в разрезе! А елочка заставляет невольно улыбаться!
спасибо
Можно ли сыр заменить адыгейским?
Я не пробовала такой вариант. Может и вкусно получится
Как интересно! Очень хочется попробовать. Думается, должно быть очень вкусно!
Попробуйте. Уверена Вам понравится.