Свинина с овощами пикантная с дымком
Ингредиенты
- свиная вырезка - 300 г
- грудинка копченая - 50 г (рецепт тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/114952)
- картофель - 800 г
- морковь - 1шт
- капуста брюссельская - 200 г
- перец болгарский красный - 0,5шт
- перец болгарский желтый - 0,5шт
- лук репчатый - 1шт
- мука - 1 ст.л.
- смесь перцев горошком - 1 ч.л.
- куркума - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 30 г
- тимьян свежий - 1веточка
- маринад от помидор - 1стак (рецепт тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/112104)
- чили-соус sriracha от киккоман – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать крупными кусками, грудинку — тонкими полосками;
На сливочном масле и сильном огне обжаривать грудинку со свининой 2-3 минуты;
Добавить к мясу лук (нашинкованный произвольно), перцы болгарские (порезанные крупными кубиками) — обжаривать еще 5 минут;
Затем присыпать мукой и обжаривать еще 2-3 минуты;
Огонь убавить, влить маринад, добавить перцы горошком, куркуму, тимьян (порезанный);
Картофель порезать крупными кубиками, морковь — полукругами;
В мясо выложить картофель, морковь, капусту, добавить чили-соус — размешать;
Готовить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут (до готовности картофеля);
Я готовила в мультиварке в режиме «тушение»;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень напомнил мне недавний рецепт Андрея о брюссельской капусте... почему-то я давно её не покупала и не готовила... Вот так родился в голове этот рецептик рагу, похожее на оригинал, поэтому выставляю вариантом...
Вкусно, красиво, ароматно, чуть остренько и с дымком !!!
очень аппетитно!
Замечательное основное блюдо.
Как сочно Вкусно нет сомнений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень аппетитная плошечка !!!
Какая аппетитная тарелочка тут так совсеееем близко к монитору стоит-но не достать!
Очень аппетитно,ароматно и сытно !!!
Спасибо друзья !!!
Мммммммммммммм-какая фотка аппетитная! Счас бы в твою мисочку-то да ложку запустить!
Угощайся Ксю !!!
Полностью присоединяюсь к комментарию Оксаны! Фотка - супер! И рецепт хорош.