Торт сердце от avani
Создайте идеальный торт-сердце с тестом для красного бархата! Идеальное сочетание какао, масла и сливок. Наполните праздник甜ким вкусом!

Ингредиенты
- тесто для красного бархата.
- мука-360 г.
- разрыхлитель теста-1 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- какао-порошок-2 ст.л.
- сахарная пудра- 350 г
- кофе растворимый-0.5 ст.
- масло сливочное-230 г
- яйцо-2 шт.
- кефир- 1 ст. или 225 г
- ванильная эссенция-2 ч.л.
- краситель пищевой 2-3 ст.л.
- уксус- 1 ст.л.
- сода-1 ч.л.
- крем
- маскарпоне- 500 г
- сливки-400 гр
- сахарная пудра-100 гр
- ганаш
- сливки- 200 г
- шоколад белый-300 гр
- мастика-500 г может понадобиться больше или меньше.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. В миске смешать просеянную муку, какао-порошок разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

2. В миске взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль. Отложить. Добавить горячий кофе по желанию.

3. В чашу миксера с установленной лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар или сахарную пудру и мешать на средней скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.

4. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Перемешать. В кефирную массу добавить горячий кофе. ( Кофе можно и не добавлять, но если хотите более влажную структуру бисквита, тогда добавляйте)

5. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода. Увеличить скорость и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.

6. Разделить тесто на 2 подготовленные формы 21 см, разгладить сверху резиновым шпателем. Несколько раз слегка ударьте формы с тестом дном о стол, чтобы убрать любые крупные пузыри. Выпекать коржи при температуре 180 гр., пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит сухой, около 30 минут, Коржи должны остыть в течение 20 минут в формах, затем перевернуть на решётку и дать остыть.

7. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

8. Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Вырезать корж в виде сердца или использовать форму в виде сердца. Прослоить кремом. Украшайте по желанию. Я украшала мастикой.
Если украшать торт мастикой, необходимо торт обмазать сверху и по бокам ганашем.
Это делается для того, чтобы крем из маскарпоне не соприкасался с мастикой.
Попробовала рецепт ганаша от malachit с сайта Готовим дома и не разочаровалась. Огромная благодарность за отличный рецепт ганаша.
Рецепт http://gotovim-doma. ru/forum/viewtopic.p hp?f=145&t=25628
ГАНАШ!
Слова автора.
Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого не пригорающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели. Как только сливки закипели, я снимаю с огня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой Шоколад начнёт таять в сливках и потихоньку перемешиваться. Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясь отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. Это делается для того, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем на холод или в холодильник на ночь. Ганаш крем должен полностью остыть, тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет, слишком твёрдый и вы не сможете покрыть кремом на торт. Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не перебейте!!! Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.

9. Наносим крем из маскарпоне.. На последний корж наносим ганаш. И отправляем торт в морозилку на 1 час. Далее выравниваем торт при помощи шпателя или лопаточки.

10. Готовим мастику.
Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру. Из мастики лепим розы.
С помощью молда делаем маленькие розы для окантовки. Украшаем торт.
×
Вот это любоФФ !!!
Вот она какая
офигительное сердеШко
Зоенька, спасибо дорогая
Шикарно, я в ШОКЕ!!!!!!!Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ювелирная работа!!!!!!
Спасибо, Олечка
Какая красота!
Огромное спасибо
вот это оформление знакомого мне уже на вкус торта!Очень красивые розочки и на торте,и те,что рядом!БРАВО!
Спасибо , что оценили мой труд.
Света,красиво как!!!!
Благодарю
Такая КРАСОТА! Вы просто Волшебница!!! Жалко резать.
Спасибо огромное
Я как увидела в описании - сложность: простой, чуть со стула не упала, у меня такой торт (розочки из мастики) на высокую, никак ниже не потянут. Очень красиво!
Спасибо, Наташенька. Налепишь кучу розочек и сразу простым покажется
Какое сердце ... Алое ... Красиво ... Мне нравится крем ... Часто использую в тортах ...
Спасибо, ОлечкаКрем действительно очень вкусный
Не, на такой подвиг я не способна по причине произрастания рук не оттуда. Очень красивый торт!
Машенька, если сильно захотеть , можно в космос полететь Спасибо дорогая
Светланочка!Большая молодец!!!!!!! ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!
Танюша, спасибо радость мояза добрые слова
Светлана, Вы сделали шикарный торт!!! Но простите многократно, я его не могу оценить, очень много пищевых красителей, но при всём при этом у Вас золотые ручки!!!
Спасибо, что оценили мой труд
Wow !!! Ну, красотище !!!
Благодарю Вас
Очень эффектно!!!
Огромное Вам спасибо. Меня тоже покорили Ваши сердечки на десерте
Да-эффектный и шикарный торт!!!!!!!!!!!
Спасибо дорогая. Мне приятненько
вот это торт!
Спасибо Вам огромное
Шикарное сердце!!!!
Наташенька, спасибо дорогая
очень красиво
Благодарю
Вот это красота! Какая работа проделана.. Супер!
Огромное спасибо Вам за добрые слова
Шедевр!!! Шикарный торт, шикарные розы! Давно смотрю на этот тортик, но все еще не сделала из-за красителей. Сильно я их не боюсь, разок можно попробовать. Но вот, если бы он действительно был красным, то тогда бы я его внеочереди испекла, так что, пока думаю:-) :-) :-) Светочка, а у тебя руки золотющие!
Спасибо, дорогая. Ты права один разочек можно попробовать Раз в год на День Рождения! Как я и сделала.
Ну что сказать? Уже всё сказано! Красота неописуемая! Супер, супер, супер - Шедевр!
Спасибо огромное. Вам цветочек
Миллион, миллион, миллион алых роз....... Восхитительно!!!!!!!!
Спасибо огромное
Это великолепно и роскошно!
Спасибо Вам огромное