Блинчики "кармен"
Ингредиенты
- 6 блинчиков по вашему любимому рецепту или по моему http://www.koolinar.ru/recipe/view/107744
- начинка:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 2,5 ст.л. сахара
- заливка:
- 250 мл. сливок 33%
- 1 яйцо
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ст.л. сахарной пудры
- ванилин
- вишневый соус:
- цедра 0,5 апельсина
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1/3 ч.л. крахмала
- 100 мл. вишневого сока
- 1 ч.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром. Выложить начинку на каждый охлажденный блинчик, аккуратно завернуть и уложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Приготовить заливку. Просто смешать все ингредиенты и немного взбить. Залить блинчики. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут.
А пока приготовить соус. Цедру в этот раз я делала вот такими полосочками, мне понравилось :) Для этого нужно "очистить" апельсин с помощью овощечистки, а затем нарезать на полоски. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и цедру.
Когда сахар начнет немного пузыриться, влить сок и добавить крахмал. Готовить помешивая, до загустения. Кстати, если готовить не для детей, то можно добавить немножко вишневого или апельсинового ликера ;)
Испеченные блинчики можно полить соусом прямо в форме или порционно.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежные, запеченные блинчики в сливочной заливке с творожной начинкой и вишнево-апельсиновым соусом. Попробуйте
Классные блинчики !!!Девочки, с прздником 8 марта вас !!!
Очень вкусно! Мы сегодня в одном направлении думаем
Отличные блинчики!
Я делаю с вишней и творогом и запекаю в сметане-вкусно выходит. Но у тебя еще и красиво и так гламурно!
тоже очень люблю блинчики с творожной начинкой
Оленька, отличные блинчики! С праздником!
Очаровательные блинчики !!!
Олечка, великолепные блинчики!!! Невероятно вкусно!!!
Очень аппетитно выглядит)))) Никогда не добавляла крахмал в тесто для блинов.Что это даёт ?
Спасибо, Неля! Крахмал здесь идет в начинку А блины на крахмале я как-то пекла, они получаются более нежные и невесомые, если можно так сказать, почти прозрачные.
Спасибо большое всем!!!
В заливке невероятно вкусно!!!!!