Овощные веррины с грецкими орехами и пикантной заправкой
Ингредиенты
- на две порции:
- баклажан крупный – 1 шт
- помидоры черри крупные – 6 -8 шт. или 2 обычных средних помидора
- перец болгарский сладкий мясистый крупный – 1 шт
- кинза – небольшой пучок
- орехи грецкие – 50 г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- для заправки:
- масло оливковое 1 ст.л
- соус соевй – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- перец черный свежемолотый
- соль морская и желанию (соевого соуса вполне хватает)
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена, баклажан разрезать пополам, помидоры наколоть вилкой и оставить целиком. Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запечь в духовке до мягкости( приблизительно 30 минут при 180-200 градусах в зависимости от возможностей вашей духовки)
Перцы переложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу и порезать кубиками.
С помидоров снять кожицу. Помидор размять вилкой.
У баклажана удалить ложкой мякоть, мелко нарезать.
Зелень и чеснок измельчить.
Орехи порубить не мелко.
Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком, взбить вилкой.
В порционные стаканы послойно выложить овощи поочередно, пересыпая грецкими орехами и зеленью (очередность слоев значения не имеет), на каждый слой наносить понемногу заправки, оставить немного зелени и орехов для верхушечки.
Приятного аппетита!!!!!
Света , рецепт понравился ! Очень вкусно ! И актуально !!!
Спасибо, Оленька! Нам тоже очень понравилось сие блюдо!!!!
Подача и фото высший класс
Пасиб
девочки, я чувствую запах ваших веснних салатиков, и сейчас упаду в кулинарный обморок
Падать не надо, надо готовить и лопать
Светочка, очень мне твой салат по вкусу - все в нем любимое!
Ага, и мы усё это любим-с
мой любимый состав продуктов а как красиво, Света!!!!
Танюшка, спасибо!
милая Светлана,мы тут праздник без повода(пока!) устраиваем.....Ваши чудесные веррины прекрасно украсили бы наш общий стол....ты как,с нами?!
А то, без меня не начинать!!!! Я за любой кипеж, окромя голодоВки!
Светочка, как вкусно и красиво!Фото супер!
вот это я понимаю!!!!Наш человек!
Как вкусно! А красиво!
Обожаю это овощное сочетание, вкусняшка, а в виде верринов еще и очень красиво! Супер, Светик!
ярко, вкусно, Света!
Красиво и вкусно ! ! !
Очень вкусно и красиво, но мне чур без орехов!!!!
Спасибо, друзья, за теплые комментарии!!!!!
Очень вкусно! И красиво!!! Вот только кинзу у нас никто не ест, чем бы заменить?