Картофельно-сырные ньокки,жаренные в растительном масле с чили
Ингредиенты
- 1-3 крупных стручка чили(я использовала молотый чили),
- 100 мл. подсолнечного масла,
- 500 г картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. розмарина(я использовала сухой),
- 100 г крупно натертого сыра скаморца,
- 150-200 г муки,
- чуть-чуть мускатного ореха(молотого),
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч.л. легкого соевого соуса киккоман,
- соль
- перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Растительное масло смешать с чили, добавить Легкий Соевый Соус Киккоман разогреть до 80-90*,затем снять с плиты.Оставить на 1 час.
Варим картофель для ньокки в большом кол-ве подсоленной воды до мягкости 20-25 минут. Сливаем воду,даем стечь и доводим картофель до готовности на противне в духовке 10-15 минут при температуре 180*.
Немного остужаем,чтобы перестал идти пар,чистим и протираем через терку или пищевую мельницу.
Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Разогреваем сливочное масло,добавляем в него чеснок и розмарин,оставляем настаивать 5-10 минут. Затем процеживаем его через сито и смешиваем с теплой картофельной массой.Смешиваем тертый сыр с мукой и вручную примешиваем смесь в картофельную массу. Приправляем все солью,перцем и молотым мускатным орехом.
Формируем из теста валики толщиной 2 см.Нарезаем их на кусочки длиной 2 см, вылепляем ньокки и (по желанию) наносим вилкой рисунок.
Варим ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды 4-5 минут,пока они не всплывут. Резко охлаждаем в ледяной воде,помещаем в сито для стекания воды и остужаем. Слегка сбрызгиваем ньокки в растительном масле,чтобы они не слипались.
На сковороду выливаем растительное масло с чили и соевым соусом,разогреваем и 4 минуты жарим в нем ньокки на слабом огне.
Выкладываем на бумажным полотенца,чтобы стек лишний жир,и наслаждаемся!!
Приятного аппетита!:)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ньокки получаются очень нежными и вкусными,а пикантность им придает сыр скаморца и Легкий Соевый Соус Киккоман, если вы хотите идивить родных и близких то предлагаю сделать такое вот блюдо. Также можно готовить его в пост. Приятного аппетита!
Какие аппетитные, Алис, молодец!
Спасибо))
Как вкуснооо!
ммммм, сыр скаморца, очень его люблю, особенно копченый. Попробую сделать с ним) Спасибо за рецепт!
Алиса-очень симпатичные и вкусные ньоки вышли! И фотки аппетитные!
Аппетитные ньокки .. Открыла для себя новый сыр ... Спасибо !!
Вкусно!!!!!
Как аппетитно выглядят ньокки!
Вкусно!!!