Торт "вулкан" от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт
- сахар коричневый "мистраль" - 300 гр
- вода холодная - 10 ст.л.
- мука - 200 гр
- ванилин - 1 пакет.
- разрыхлитель - 10 гр
- орехи молотые - 100 гр
- джем
- для белкового крема:
- белок яичный - 2 шт
- сахар - 120 гр
- для заварного крема:
- молоко - 1 стак.
- мука - 2 ст.л.
- сахар коричневый "мистраль" - 100 гр
- шоколад - 1/2 плитки
- масло слив. - 100 гр
- ванилин - 1 пакет.
- шоколад белый - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
3. Добавить молотые орехи (я брала фундук)
4. В отдельной посуде взбить белки до пышной пены
5. Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком)
6. Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (Я вчера получила из Китая кольцо для формирования торта. Вот его и обновила. диаметр сделала 22см.)
7. Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т.к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить
8. Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. Отмерить коричневый сахар. Я брала сахар демерара Мистраль
9. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито)
10. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.
11. Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры)
12. Остывший бисквит разрезать на три коржа
13. Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Лучше брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье
14. Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта.
15. Последний корж разрезаем на 12 частей
16. Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем
17. Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки с сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия.
Приятного чаепития!
×
Тамара, какой торт шикарный, я дар речи потеряла
Спасибо Лена! я сама не думала что так приукрашу его все никак не научусь с кондитерским мешком работать нормально.
Эффектный торт!
Спасибо Аллочка!
Ух ты!!!! Какой вкусный симпатичный вулкан!!!!Можно мне кусочек к послеобеденному чаю!!!!
Спасибо Танюш! Угощайся!
Наикрасивейший вулканчик!
Благодарю Наташенька!
Что сказать....Тамара, ты королева выпечки!!!! Шикарный торт!!!!
Спасибо Оля! за королеву выпечки отдельное мерси
это не вулкан, это вулканище
спасибо Зоя!!!
Красота неимоверная и неописуемая. Насчет легкости я правда сомневаюсь, но от махонького кусочка, думаю, ни одна талия не пострадает! Но каааак крааасивоооо!!!!!
спасибо Светочка! мы его уже доедаем
Шикарный торт!!!!!!!Оригинальный и вкусный! Томочка-
Спасибо Оксаночка!!!
Очень красиво! Украшено замечательно и на чёрном всё так ярко выглядит.Прекрасный рецепт!
спасибо Наталья!
вкусный вулкан! особенно лава )
спасибо Анечка!
Красота, да и только
Спасибо Светочка!
Ох!!! Какой красивый!!!
Спасибки!
Интересно придуман торт !!
спасибо Оля!
Красивый и вкусный торт!!!!
спасибо большое!!!
Томочка, красота не Земная! Вкусно!
Спасибо старалась как могла!
Тамара спасибо тебе за очередной твой шедевр. Очень красиво украшен. Тамара ты в белковый крем что то добавила он розового цвета?
да, добавила немного красителя пищевого. он вообще немного в фиолетовый отдает.