Кулич от jamie
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочно масло растопить. Остудить до комнатной температуры.
Дрожжи развести с мёдом в 100 мл тёплой воды. Оставить для активации на 10 минут.
Смешать 100 г сахара и 100 г муки. Разогреть молоко (до кипения не доводить!) и влить в сахарно-мучную смесь. Хорошо перемешать. Немного остудить.
Влить разведёные дрожжи, перемешать. Влить растопленное масло. Перемешать
В отдельной миске взбить желтки с лставшимся сахаром.
Добавить желтки в молочную смесь, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Вмешать изюм, цукаты, добавить миндаль и специи. Вымешивать 15 минут.
Тесто накрыть в миске влажным полотенцем и поставить для подъёма. Дважды дать подойти и обмять.
Формы для кулича смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формы заполняя на 2/3 высоты. Оставить для расстойки.
Подошедшие куличи поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать до сухой лучинки. У меня маленькие выпекались 30 минут, большой - около часа.
Готовый кулич остудить минут 10 в форме, затем - на боку.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.
Остывшие куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно куличи ставят в чистый четверг, пекут в пятницу, в субботу их освящают в церкви. А есть кулич можно после утренней пасхальной службы.
Мне приглянулся апрельский номер журнала JAMIE magasine. Много рецептов русской кухни. Здесь же был опубликован рецепт кулича. Я отступила от рецепта; предполагалось замешенное тесто поставить на расстойку в большой кастрюле на три часа. Я не рассчитала с миской и через 40 минут тесто готово было уже убежать. Пришлось его обмять дважды и тем самым измеить немного технологию приготовления..Украшать кулич предполагалось сушёными зёрнами граната и фисташками. Но где найти такую экзотику? Украсила по-своему.
Очень понравился кулич и гостям и домашним. Маленькие куличики подарила. А большой ели. Однозначно буду повторять! Угощайтесь!
Использовала ванильный сахар Haas, но не указала.
так ты Аллочке напиши, она всё добавит
Маша, просто шикарные куличи, возьму трецепт себе, попробую.
Спасибо, Анна Юлиановна! Готовьте на радость!
Как раз доел кулич... А тут подоспел новый с приглашением угощаться! Мне нравится!
Я рада!
Машенька, спасибо за угощение прекрасным куличом!
На здоровье, Светик!
Машенька, с праздником! Куличики такие домашние, от них веет теплом!!!
Маша , хорош кУлич !! Вкусен !!!
Празднично и вкусно ! ! !
сколько кулиииичиков
Маша, главный твой кулич такой большой и высокий.
Машенька, замечательные куличи!
Отличные куличи!!!!!
Спасибо большое всем за внимание к рецепту!