Фалафель с мятой
Ингредиенты
- 200 г нута тм мистраль
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- пол пучка мяты
- 0,5 ч.л. карри
- 1,5 ч.л. кориандра
- 0,5 ч.л. зиры
- соль
- перец
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь или на 8 часов, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Дважды пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить рубленную петрушку и мяту, измельченный чеснок, карри, кориандр, зиру, соль и перец, перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики, размером с грецкий орех, обжарить во фритюре до румяной корочки. Выложить шарики на бумажное полотенце.
Подавать фалафель с хумусом и свежими овощами.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наконец-то я попробовала фалафель! Это необычное, пряное и очень вкусное блюдо из нута. Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Вкуснятина! Я из фасоли делала. Мне очень понравилось. Думаю, что из нута еще вкусне будет
Оля-какие симпатичные фалафельки вышли!!
Симпатично!
знаем,пробовали....моим мальчикам понравились!
Аппетитно ..
Девочки, спасибо большое!