Запеченный помидор с грибами под картофельной шапкой.
Ингредиенты
- потребуется:
- 4 плотных, крупных помидора
- 4 клубня молодого картофеля, среднего размера.
- кусочек сливочного масла-30 г
- 1 яйцо
- маленький пучок шпината.
- шампиньоны 5 крупных шт.
- кусочек соленого сала.
- соль .
- черный кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы порезать, обжарить с салом на сковороде до полной готовности.
2. Молодой картофель почистить и отварить.
3. Шпинат вымыть, поместить в чашу блендера, добавить яйцо и перемолоть при помощи погружного блендера.
4. С картофеля слить воду, добавить масло, хорошо помять картофельной мялкой, посолить, добавить яйцо перемолотое со шпинатом. Хорошо перемешать.
5. Из помидор вынуть сердцевину, выложить обжаренные грибы ( я выложила со шкварками).
6. Выложить на помидоры картофельное пюре. Посыпать черным кунжутом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Самое вкусное для меня сочетание : пюре из молодого картофеля со шпинатом, жареные грибы с салом, и все это в сочном помидоре!
Аппетитные снимки!
Как хорошо помидоры сохранили форму после 30минут в духовке!
Немного конечно потрескались(не значительно), но все таки форму сохранили!
Оль, так здорово придумала! Отпадно смотрится. Уверена, что очень вкусно!
Спасибо,подруга!!!!
вообщем "добила" меня, пошла к холодильнику
Очень аппетитно!
Праздничное блюдо!!!!
Оля,очень красиво и вкусно!
Вкуснотища
Олечка,
Красивая закуска!
Какие фотографии .. рецепт ..