Пирожное "объятия по-французски"
Ингредиенты
- для теста:
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- вода - 150 мл.
- масло сливочное - 50 г
- сахар коричневый тм «мистраль» - 1 ст.л.
- мука - 60 г
- яйцо куриное - 2 шт
- для крема:
- масло сливочное-100 г
- сливки жирные (32-35%)-150 г
- сахар коричневый тм «мистраль» - ½ ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне.
Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца.
У меня два пласта теста. Раскатать каждый пласт слоеного теста размером 36x24см и нарезать на 6 квадратов со стороной 12 см. У нас получается всего 12 квадратиков. На каждый квадрат выложить по 1ч. л. заварного теста.
Загнуть уголки квадратов к середине. Уголки квадратов снизу чуть прищипнуть, чтобы они сильно не раскрылись при запекании. Верх не прищипывать, т. к. там будет вверх подниматься заварное тесто. Положить на смазанный маслом противень и запекать 25-30мин. при температуре 200 градусов.
Достать из духовки и выложить на тарелку.
Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ «Мистраль» (он придает крему карамельный вкус), добавить сливочное масло и еще раз все взбить.
Каждое пирожное начинить кремом при помощи кулинарного шприца.
2ст.л. коричневого сахара ТМ «Мистраль» измельчить в пудру при помощи блендера. Посыпаем пирожные сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Французское заварное тесто в объятиях слоеного теста- это настоящая романтическая история, которую каждый может додумать сам. Вкусная начинка придает пирожному нежную нотку, а сахарная пудра легкой дымкой завершает весь этот апофеоз!
какие сладко-романтичные штучки)) фантазийно
Благодарю!
Аппетитные штучки .. Фоторафии Уютные ..
Спасибо большое!
Интересный рецепт! Забираю в копилочку!
Спасибо, надеюсь, что пригодится!
никогда не пробовала подобные пирожные! Интересно! А уж какие приятные фотки, кажется, что даже ощущаю запах сирени! !!!
Благодарю за позитив!
очень солнечно
Спасибо!!!
Просто класс!!!!
Благодарю!
Романтика, однако!
Сегодня что-то на романтику потянуло!
Чего Вы выдумываете? Какое Объятия по-французски? Это пирожное из Советского союза...продавали в кулинарии, и называлось оно "Ленинградское"
единственное отличие, у "Ленинградского" был заварной крем, а у Вас сливки с маслом и сахаром.