Любимый салат на японский лад.
Ингредиенты
- 1. свежая брокколи- небольшой качан
- 2. лук репчатый-1 средний- лучше сладкий
- 3. перец сладкий-1 шт. некрупный
- 4. помидоры черри- 15 шт
- 5. нори «blue dragon»-1 лист
- 6. соус «blue dragon» устричный-1 ст.л.
- 7. соус «blue dragon» кисло-сладкий-1 ст.л.
- 8. уксус рисовый-1 ст.л.
- 9. сироп шиповника-1 ч.л.
- 10. масло растительное-2 ст.л.
- 11. кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и залить кипятком на 1 минуту. После чего слить и хорошо обдать ледяной водой. Тщательно обсушить.
2. Овощи почистить и помыть. Нашинковать лук тонкими полукольцами, а перец нарезать некрупными уголками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи к брокколи в просторную миску.
3. Сверху руками или ножницами покрошить лист нории.
4. Для соуса смешать все компоненты и взбить вилкой.
5. Залить салат, аккуратно перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат из свежей брокколи в нашей семье очень любят. Делаю часто и с добавками по сезону и настроению. Добавка обжаренной нории обогатила салат йодом и микроэлементами, а острые и пикантные соусы сделали вкус ярче. Слопали махом!!!!!!
Я совсем запропала, времени не хватает…И готовить на конкурс не стала бы- нет в Чите продукции марки Голубой дракон…Но ведь дружба на Коолинаре не знает преград!!! Наша Зайка прислала мне посылочку –еще в начале конкурса-с соусами , нории и рисовой бумагой…Я очень ей благодарна, и мне так неловко, что я не оправдала оказанное мне высокое доверие!!!!
Поэтому вот салат -пусть капля в море конкурса- но с благодарностью!!!!!!!
Спать не лягу- может- еще успею чего-нибудь….
Это что? Я первая на салатик?! Да? Ну мне тогда и порцию побольше! Это что за нори такие? Уже обжаренные да?
Первая, Лелинька! Успела!!!!!Угощайся! Нори -ахха-обжаренные, вкусные, надо отметить.
Аппетитный салатик!Какое спать - давай,оправдывай доверие !
Салатик вкусный-чесслово! Доверие...ой...типа напросились вы.....щаз оправдаю....
Привет, Оксана! Давно не видела ваши интересные рецепты!
Добрый вечер, Анна Юлиановна!! Давненько не была я...Но-вот..угощайтесь!!!!!
Добрый вечер ! Ксюша ! Я пришла в гости со своим Сакэ .. Угощаешь ????
Добрый, Оленька! Конечно-угощаю!!!!!!!!!!!! На здоровье, дорогая! Тем более--вечер только начался!!!!!!!!!! Салат на закуску, затем будут суши и даже кое-что на горячее!Гуляем!!!
Ооооого-гооо .. Какой стол накрыт... Лечууууу ..
Жду!!!!!!
Салатик классный! А дружба-бесконечная!!
Алиса-ты права!!!!!!!!!!!! Спасибо, моя хорошая!
Никогда не ела сырую брокколи! Интересно почему????
Ну-недоработка-ей-ей! Начинай скорее-очень вкусно! Если своя выращенная-так и вовсе можно сырой есть, а непонять откуда-лучше вот чуть обланшировать. У меня мальчишки очень любят , а я так и вовсе обожаю!
и я брокколи сыренькую не ела, ой какое упущение а ты обязательно в этом конкурсе должна была участвовать, я рада, что дала такую возможность( и надеюсь, что не навязалася)
Зайка- как ты могла!!!! Непростительное упущение!!!!!!!!!!! Я тут изо всех сил реламирую , понимашь, поедание сырой брокколи-а ты еще не пробовала!!!!!!!!!! Ужасть....
И -спасибо, дорогая!И не говори всяких бяков....Не навязалась, а просто ТАК тронула...
Зайка, я тебе не верю, как же это ты так?
Приве, Оксик! С таким вкуснючим салатом пришла!!!
Привет, Машунечка! Уж пришла, ахха...щаз снова уйду...У меня же Илья выпускается нынче. Нету времени совсем!!!!!!!Спасибо, дорогая!
Оксик, не пропадай долго, мы скучаем однако!
Я тоже , Леночка! Но- как-то разом пошло одно за одним...карусель, однако...
люблю твои салаты,Ксюнь,они особенные,экзотические..чуЙствуется близость твоя к Востоку!
НУ так куда поездишь- туда и салаты глядят! Но все вкусно-иначе ведь нормальные мальчишки добровольно -то брокколи есть не станут!
это точно....овощи девочки добровольно жуют,в мальчиков это приходится заталкивать!